Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав - это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.
- Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
- Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
- Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.
Куриные рулетики с сыром в духовке
Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.
Для создания блюда понадобится следующее:
- филе куриное - 6 шт.;
- плавленый сыр - 50 грамм;
- сыр твердый - 50 грамм;
- куриное яйцо - штука;
- мука пшеницы - 3 ст. л.;
- сухари для обваливания;
- пучок свежего укропа;
- соль и перец - добавляйте по вкусу.
Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:
- Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Противень выстилают бумагой для выпекания.
- Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
- Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное - не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
- Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
- Укроп нарезают.
- На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху - плавленого. Посыпают укропом.
- Немного солят.
- Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
- Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
- После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем - в панировочных сухарях.
- Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.
Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр - прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.
Сперва подготовьте следующие продукты:
- пара куриных грудок без кожи;
- 200 мл теплого молока;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм ветчины;
- мука для обваливания рулетиков;
- 1 яйцо;
- хлебная крошка для панировки;
- соль, приправы - по вкусу.
- В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
- Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
- Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
- После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
- Посыпают солью и приправами.
- Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
- На ветчину кладут кусочек сыра.
- Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
- Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
- Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
- Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.
С грибами и сыром
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 средних луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление не отнимет много времени и сил.
- Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
- Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
- А пока куриные отбивные "настаиваются", подготавливают начинку для будущих рулетиков.
- Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
- Сыр натирают на терке крупными полосками.
- Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
- Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
- Каждый рулетик обматывают нитью.
- Укладывают куриные "формочки" на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное - не передержать, иначе сухари подгорят.
Рулетики с ананасом и сыром
Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.
Список ингредиентов следующий:
- 4 филе курицы;
- 200 грамм ананасов из банки;
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка сушеного базилика;
- 4 средних дольки чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и приправы - по вкусу;
- свежая зелень для красивой подачи.
Приготовление осуществляется в несколько этапов:
- Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
- Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
- Чеснок давят с помощью пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
- Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
- Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
- Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
- Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
- Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
- Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
- Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
- Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
в беконе с сыром и соусом из слив
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:
- филе куры - 2 шт.;
- бекон полосками - упаковка;
- брынза или фета - 100 грамм;
- розмарин - 2 веточки;
- 0,4 кг слив;
- джем из сливы - столовая ложка;
- чайная ложка масла из оливы;
- по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
- соль и черный порошкообразный перец.
- Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
- Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
- Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
- Выкладывают ломтик сыра.
- Сворачивают рулетики.
- Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
- На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
- Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
- Запекают 25 минут при 180 градусах.
С сыром и болгарским перцем
Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:
- килограмм филе;
- 200 грамм перца сладкого;
- по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
- зеленый лук - пучок;
- сухари для панировки;
- яйцо;
- специи.
- Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
- Перец нарезают кубиками.
- Лук тоже измельчают.
- Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
- Сыры, лук и перец смешивают.
- Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
- Обмакивают их в яйце и сухарях.
- Отправляют запекаться на полчаса.
Заключение
Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.
Порций: 8 шт.
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Куриные рулетики с сыром в духовке – отличная закуска как для гостей, так и для обычного вкусного семейного обеда. Эти рулетики из филе курицы наполнены сыром, сочными помидорами и соусом песто, а затем запечены в форме с помидорами черри. Маленькие помидорчики очень красиво смотрятся на тарелке и образуют вкусную овощную добавку к самим рулетам.
На можно посмотреть, как готовить соус песто. Его, кстати, можно заменить еще одним зеленым , который состоит в основном из петрушки с разными специями. Я готовила его практически все лето, добавляя как в куриные рулетики, так и просто к любому мясу, а также использовала в качестве маринада для шаглыка.
Куриные рулетики с сыром в духовке получаются очень изысканными на вкус, внутри – очень сочные, даже сухое мясо курицы получается нежным и сочным. К тому же их так легко сделать!
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром в духовке, нужны:
- 4 куриные филе;
- 1 ч. ложка смеси соли с чесночным попошком (1:1);
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу);
- 1/2 чашки соуса песто (или чимичурри);
- 250 г сыра моцарелла;
- 2 средних помидора;
- 200 г помидоров черри;
- 1 ст. ложка зелени (укроп, базилик, петрушка);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Также понадобится 8 деревянных зубочисток.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Вымойте мясо в теплой воде и просушите бумажными полотенцами.
Разрежьте каждую филешку пополам, чтобы у вас получилось 8 тонких куриных стейков. Для этого положите целое филе на доску перед собой, прижмите его открытой ладонью к столу, а затем, двигая ножом горизонтально, разделите его на две части.
Поместите каждый стейк в плотный полиэтиленовый пакет или между двумя листами пищевой пленки и слегка отбейте кухонным молотком, ударяя не рифлеными торцами молотка, а боковой поверхностью, плашмя. Так вы предохраните стейк от разрывов, поскольку куриное филе – очень нежное мясо.
В итоге у вас получится 8 штук отбивных из куриной грудки толщиной около 1 см. Посыпьте их с обеих сторон чесночной солью и черным молотым перцем.
Выложите на каждую отбивную по 1 столовой ложке соуса песто и равномерно распределите его.
Большие помидоры нарежьте тонкими кружочками – всего должно быть 16 кружочков. Покройте каждую отбивную двумя тонкими кружочками томатов.
Также посыпьте их небольшим количеством сыра моцарелла, натертого на крупной терке.
Плотно заверните каждую отбивную в рулет, а затем скрепите края деревянной зубочисткой.
Разогрейте большую сковородку с металлическими ручками на средне-высоком огне, добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Выложите на сковороду все рулетики, затем обжарьте до золотистого цвета.
Переверните их, чтобы обжарить с другой стороны (отведите где-то по 4 минуты на каждую сторону, или всего 8-10 минут на плите). Выключите огонь.
Высыпьте на сковороду помидоры черри, а затем посыпьте все сверху оставшимся сыром.
Поместите сковородку на центральную стойку духовки, выпекайте в разогретой печи около 13-15 минут (13 минут для средних куриных рулетов и 15 минут для больших).
Рецепты из курицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Особенно интересными получаются блюда из филе куриной грудки. Мясо отбивают, фаршируют, обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Оригинальными, вкусными и ароматными получаются куриные рулетики с сыром и варено-копченой колбасой приготовленные на сковороде. Филе предварительно отбиваем, закладываем начинку, для остроты смазываем столовым хреном, заворачиваем и быстро обжариваем на сковороде. Такие рулетики из курицы с начинкой можно подавать с любым гарниром из круп, овощей, бобовых и макаронных изделий.
Рулетики из филе куриной грудки с начинкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка – 1 половинка (большая);
- Варено-копченая колбаса – 2 брусочка;
- Твердый сыр (Сливочный) – 2 кусочка;
- Столовый хрен – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец и соль — по вкусу.
Время приготовления рулетов: 30 минут.
Как приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде
1. Половинку грудки очищаем от жира, кожи, промываем и протираем полотенцем (бумажное).
2. Делаем разрез сбоку по мясистой части и разрезаем пополам. Должны получиться почти одинаковые по толщине кусочка.
3. Подготовленные куриные кусочки выкладываем на доску, перчим, солим со всех сторон. Накрываем полиэтиленовым пакетом или обычной пищевой пленкой и хорошо отбиваем, чтобы толщина кусочков была одинаковой.
4. Брусочки колбасы или сыра не должны быть слишком большими, иначе мясо не закроет начинку, при обжаривании сыр расплавится и вытечет наружу. Варено-копченую колбасу можно заменить на охотничьи колбаски или сырокопченую колбасу.
5. На подготовленные отбивные из курицы выкладываем сыр и колбасу по одному брусочку, смазываем острым столовым хреном. Он добавит блюду остроту и аромат.
6. Сворачиваем отбивные с начинкой в рулетики. Скрепляем их зубочистками по бокам и закрепляем край мяса, который образовался после сворачивания.
7. Подготовленные рулетики с начинкой выкладываем в горячее масло и жарим на средней температуре по 6-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Вкуснейшие куриные рулетики с колбасой и сыром выкладываем на тарелки с любимым горячим гарниром и сразу подаем с соленьями или легким салатом из свежих овощей.
Советы в приготовлении:
- Таким способом можно приготовить рулетики из свинины , филе говядины или индейки с разными сырными, овощными или грибными начинками.
- Чтобы рулетики стали ярче, перед обжариванием посыпьте их сладкой паприкой.
- Блюдо станет еще ароматнее, если куриное мясо дополнить сушеными ароматными травами. Хорошо подходят майоран, тимьян, розмарин или базилик.
- Твердый сыр можно заменить на сливочный или творожный. Еще отлично подойдут сыры Сулугуни или Моцарелла.
- Рулетики не только обжаривают на сковороде, но и запекают в духовке. Перекладываем их на противень с фольгой или пекарской бумагой и отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
- 1)
Продукты для домашних куриных рулетиков с сыром.
- 2)
Берем два крупных филе, моем, аккуратно зачищаем от пленок и разрезаем вдоль на две части. В итоге у нас выходит четыре части, которые мы будем использовать. Если у вас будут еще очень мелкие остатки, они для рулетиков не подойдут. Их можно будет использовать в другом блюде (например, сварить легкий, почти диетический куриный суп). Филе накрываем пленкой пищевой и осторожно отбиваем. Затем натираем его подготовленными специями и даем минут 5 побыть в покое.
- 3)
Делаем начинку. Сыр измельчаем с помощью мелкой стороны терки. Затем добавляем к нему пару ложек сметаны (без горки), одну чайную ложку горчицы, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок (желательно молодой). Перемешиваем.
- 4)
На каждую часть филе со специями кладем немного начинки и распределяем по всей поверхности. Филе заворачиваем рулетиком.
- 5)
Помещаем все в небольшую форму для запекания, заранее добавив на ее дно немного раст-го масла. У меня как раз была подходящая посуда. Все вместилось, как вы видите, просто отлично!
- 6)
Сверху куриные рулетики смазываем оставшейся сметаной (не густо) и накрываем форму фольгой. Теперь в духовку на 180 градусов и ждем примерно 30 минут. Затем еще минут 5-7 запекаем без фольги.
- 7)
Очень вкусные и ароматные куриные рулетики с сыром в духовке готовы!
- 8)
Достаем их и подаем к столу, нарезав предварительно на кусочки. Хотя можно подать каждому гостю индивидуально по одному целому. Как я уже писала, их можно и холодными употреблять. Это уже кому как больше нравится или кто к чему привык. Всем приятного аппетита и удачи!
Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.
Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.
- Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
- Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
- Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
- Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.
Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.
С добавлением сыра
Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.
- Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
- Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
- Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
- Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.
Подается куриный рулет с сыром горячим.
Рецепт запекания в фольге
Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.
- Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
- Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
- Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
- Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.
Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.
Куриные рулетики с грибами
Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.
- Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
- Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
- Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
- Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
- Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.
Подается с картофельным пюре.
Как приготовить с желатином?
Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.
- Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
- Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
- Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
- Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
- В жаркой духовке угощение готовится около часа.
Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.
Филе кур в беконе
Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.
- Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
- Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
- Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.
Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.
С черносливом в духовке
Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.
- Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
- Сухофрукты замачиваются в кипятке.
- Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
- Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
- Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
- Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
- В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.
Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.
Рулет из куриного фарша с помидорами
Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.
- Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
- Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
- Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.
За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.
С добавлением ананасов
Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.
- Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
- Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
- Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
- Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
- Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
- В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.
Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.
Диетический пошаговый рецепт
Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.
- Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
- Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
- Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
- Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.
Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.
В сливочном соусе
Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.
- Филе режется пополам, хорошо отбивается.
- Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
- Филе натирается получившимся соусом.
- Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
- Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
- Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.
Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.