Итальянская пицца уже давно прижилась в нашей стране. Несомненным достоинством этого блюда является то, что для начинки можно использовать абсолютно любые продукты. К тому же рецепт довольно прост. Этот умный аппарат великолепно испечет кушанье, не подсушив при этом корж, и в нужный момент отключится сам. Поэтому вам совсем не обязательно постоянно находиться на кухне и проверять готовность блюда.
Рецепт пиццы в мультиварке
Для приготовления четырех порций вам понадобится: стакан кефира, яйцо, 15 г соды, щепотка сахара, 250 мл муки. Для начинки возьмите пол-луковицы, 80 г салями, кетчуп, 100 г маринованных грибочков, 100 г сыра и растительное масло. Из кефира, соды, яйца, муки и соли замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Нарезанный полукольцами лук обжарьте. Емкость мультиварки смажьте маслом и застелите бумагой. Выложите на нее тесто. Аккуратно смажьте основу кетчупом. Сверху положите лук, салями и грибы. Посыпьте пиццу сыром и включите на 50 минут режим «Выпечка».
Рецепт пиццы в мультиварке на дрожжевом тесте
Необходимые ингредиенты: 20 г дрожжей, теплая вода (350 мл), 10 г соли, 50 г сахарного песка, 3-4 стакана муки и подсолнечное масло. Для начинки потребуется 500 г куриного филе, четыре помидора, 200 г вареной колбаски, 200 г сыра, лук, три яйца, майонез и 100 г ананасов. Итак, готовим пиццу дома в мультиварке. Смешайте в отдельной емкости сахар, дрожжи, теплую воду и соль. Влейте чуть-чуть подсолнечного масла. Понемногу добавляйте муку, чтобы получилось упругое тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Отварите в воде куриное мясо. Колбасу и филе нарежьте квадратиками. Измельчите и замаринуйте лук. Для этого в кипящую воду положите две ложки сахара, 15 г соли и 20 г уксуса. Опустите туда лук на две минуты. Затем слейте жидкость на дуршлаг. Промойте лук водой. После этого кубиками нарежьте томаты и натрите сыр. Тесто разделите на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в лепешку и переложите в емкость мультиварки. Смажьте основу соусом и выложите начинку в определенной последовательности: лук, мясо, ананасы, колбаса, майонез, томаты и сыр и залейте сырым взбитым яйцом. Приготовление пиццы в мультиварке в режиме «Выпечка» займет 60 минут. Оставшееся тесто можно положить в холодильник, чтобы через несколько дней приготовить новую лепешку.
Рецепт пиццы в мультиварке с фаршем
Ингредиенты: 300 г теста (дрожжевого), 200 г мясного фарша, лук, большой помидор, 60 г сметаны, 300 г шампиньонов, специи, немножко муки, соль. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в тоненький блинчик, 5-6 мм толщиной. Чашу мультиварки, чтобы корж не пригорел, смажьте маслицем. Измельчите, а затем толкушкой разомните лук. Он должен пустить сок. Нарежьте грибочки. Смешайте в отдельной миске лук, шампиньоны, ложку сметаны, специи и соль. По лепешке равномерно распределите фарш и грибную начинку. Кружочками нарежьте томат и разложите его на пицце. Смешайте ингредиенты для соуса: 30 г сметаны, четыре ложки воды, томатную пасту и соль. Полейте пиццу небольшим количеством заправки и посыпьте сыром. Спустя сорок минут в режиме «Выпечка» кушанье будет готово.
Пицца – итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность на всех континентах. Сколько существует хозяек, столько существует и рецептов. Пицца бывает мясная и рыбная, колбасная и грибная, и сырная. Она может быть прекрасным завтраком и ужином, перекусом на работе или закуской к пиву.
Сегодня пиццу научились делать не только в специальной печи, но и на сковородке, и даже в мультиварке. Пицца из мультиварки имеет массу преимуществ: она никогда не пригорит, не будет сухой или сырой, ее может приготовить даже человек, впервые попавший на кухню. Рецепт подходит для всех марок мультиварок.
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 0.5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Дрожжи сухие | 0.5. ч.л. |
Соль | 0.5. ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Колбаса | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Маслины без косточек | 5-7 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) | по вкусу |
Рецепт пиццы в мультиварке
Подогреть немного молоко, высыпать туда дрожжи, оставить на 5 минут. В миску высыпать муку, сделать по центру углубление и смешать со всеми ингредиентами для теста: разбить туда яйцо, влить молоко, положить размягченное масло, всыпать соль и сахар. Замесить крутое тесто. Положить его в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось.
По желанию вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты из начинки, формируя для себя идеальную пиццу!
Разделить тесто на три части. Две из них завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. Третью часть раскатать в тонкий диск размером чуть больше дна мультиварки. Смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и положить туда раскатанное тесто. Намазать тесто кетчупом, выложить на него нарезанную кружочками колбасу, затем нарезанные кружочки помидора и полоски перца.
Маслины порезать пополам и тоже разложить по пицце. Сыр натереть на крупную терку и посыпать пиццу. Сверху немного мелко порезанной зелени. Закрыть мультиварку, поставить режим «Выпечка» и оставить на 40-50 минут. Достать готовую пиццу просто – нужно просто немного наклонить мультиварку. Buon appetito!
Пицца в мультиварке – это блюдо, которое любят абсолютно все. Даже если вам не нравится какая-либо разновидность пиццы, достаточно лишь поменять рецепт теста и начинки, чтобы вы навсегда влюбились в эту закуску.
Удивительно, но многих любителей пиццы привлекает именно тесто, а не прочие составляющие этого блюда. Трудно даже представить, сколько его разновидностей существует по всему миру! Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, если хочется пышной выпечки, или же слоеное – для тонкого и хрустящего коржа.
Можно приготовить на молоке, сметане, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В него традиционно входят яйца, мука и соль. Кроме того, в тесто иногда добавляют базилик, манку, соду, кабачки, коньяк и еще множество особых ингредиентов, некоторые из которых повара-профессионалы держат в строжайшей тайне.
Домашняя пицца обычно отличается от покупной. В основном это происходит из-за отсутствия специальной печки, в которой и делают пиццу в ресторанах. Тем не менее, технический прогресс подарил нам такого универсального помощника, как мультиварка, и вопросы, как приготовить пиццу в домашних условиях пропали сами по себе. Теперь достаточно лишь замесить тесто, выбрать начинку и «упаковать» все в мультиварку от филипс, редмонд, поларис, панасоник или любых других фирм-производителей.
Варианты начинок можно позаимствовать в меню ресторанов, или же придумать самостоятельно – пицца стерпит любые идеи и эксперименты.
Подают пиццу на большом плоском блюде и разрезают на порционные кусочки прямо на столе.
Из такого набора продуктов получится 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра мультиварки. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но именно с колбасой пицца получается особенно домашней.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 баночка консервированных шампиньонов;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 150г вареной колбасы;
- 150г копченой колбасы;
- 200г твердого сыра;
- 1ч.л. оливкового масла;
- 1ч.л. соли;
- Кетчуп, майонез.
Способ приготовления:
- Муку высыпать в мисочку, добавить соль и перемешать;
- В отдельной тарелочке взбить яйца;
- Молоко слегка подогреть, вылить к яйцам и еще раз взбить;
- Добавить оливковое масло, перемешать;
- Полученную смесь перелить в мисочку с мукой, интенсивно помешивая тесто;
- Руки присыпать мукой и вымешивать тесто 10 минут;
- Тесто скатать в шар и обвернуть его слегка влажным полотенцем;
- Убрать тесто на 15 минут в теплое место;
- Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками, вареную – кубиками;
- Ананасы и грибы мелко нарезать любым удобным способом;
- Сыр натереть на терке;
- Тесто раскатать, сформировать основу для пиццы, равную по диаметру чаше мультиварки;
- Выложить тесто в мультиварку и нанести на него тонкий слой кетчупа;
- Поверх кетчупа выкладывать слоями копченую колбасу, грибы, вареную колбасу и ананасы;
- Начинку покрыть майонезом;
- Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и готовить полчаса;
- Посыпать пиццу тертым сыром и продолжать готовить еще 5 минут.
Интересное из сети
Тесто получается пышным, несмотря на отсутствие дрожжей. Оно подойдет под любую начинку из морепродуктов, мяса или овощей. Кефир не обязательно брать жирный, достаточно и 2,5%.
Ингредиенты:
- 350г муки;
- 250мл кефира;
- 2 яйца;
- 40г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в мисочку, добавить соль и взбить;
- В другую посуду вылить кефир;
- Погасить соду уксусом и вылить к кефиру, перемешать;
- Яйца перелить в тарелку с кефиром, помешать;
- Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая;
- Сливочное масло растопить и вылить в тесто, перемешать;
- Вылить тесто в мультиварку, сверху насыпать любую начинку;
- Готовить пиццу 40-50 минут в режиме «Выпечка».
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке – это быстрое и вкусное угощение для компании друзей, или же хорошая идея для семейного ужина. Простые рецепты приготовления позволяют сэкономить деньги на доставке пиццы и получить прекрасный домашний аналог итальянского лакомства. Как испечь тесто и сделать вкусную начинку, знают опытные повара:
- Чем дольше вымешивать тесто, тем оно будет воздушнее;
- Тесто для пиццы должно быть эластичным и не тугим;
- Пицца будет еще вкуснее, если майонез заменить чесночным соусом, а кетчуп – томатной пастой и специями;
- Выкладывая начинку на тесто, нужно проследить, чтобы не осталось незаполненных мест;
- Если не получается самостоятельно придумать начинку, можно воспользоваться стандартными рецептами пиццы, которые используют по всему миру. Самые популярные из них «Маргарита», «Неаполь», «Гавайская» и пр.
Пицца - самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке ?
Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.
Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке . А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита - оливки.
Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:
Ингредиенты для теста
- 8 столовых ложек муки
- пара яиц
- 80 граммов сметаны
- пол чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 2 шт. соленых огурцов
- 2 шт. сосиски
- пол палки варено-копченой колбаски
- несколько столовых ложек оливок без косточек
- майонез
- кетчуп
Как приготовить пиццу в мультиварке
В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.
Порежем сосиски и колбаску.
Соленые огурчики порежем половинками кружков.
Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.
Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.
Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.
Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.
И под конец посыпаем тертым сыром.
Пиццу готовим в мультиварке в режиме "выпечка" один час, если нужна более румяная корочка.
Достаем ее пароварочной корзинкой.
Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!
Нарезаем на порционные кусочки.
И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!
Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.
Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.
Необходимые продукты:
- соль, сахар - по щепотке;
- 450 грамм муки;
- 0,2 кг сыра;
- 8 грамм дрожжей;
- два яйца;
- 0,3 кг колбасы;
- по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
- стакан молока.
Процесс приготовления:
- Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
- Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым. Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.
- Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.
Оригинальный вкус с анчоусами
Необходимые продукты:
- маленькая упаковка сливочного масла;
- яйцо;
- одна луковица;
- 10 грамм дрожжей;
- пять анчоусов;
- соль по вкусу;
- 0,5 кг муки;
- 100 грамм сыра;
- три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.
- Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
- Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут. За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.
Закрытая пицца в мультиварке
В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- по маленькой ложке соли и сахара;
- 0,1 литра воды;
- 2 ложки томатного соуса;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,2 кг муки;
- 200 грамм колбасы или ветчины.
Процесс приготовления:
- В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
- Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
- Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
С куриным филе
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,25 кг муки;
- 2 ложки соуса томатного;
- луковица и помидор;
- ложечка соли и сахара;
- 150 грамм куриного филе;
- стакан воды.
Процесс приготовления:
- Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
- Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом. На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.
- Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Пицца «Четыре сыра»
Необходимые продукты:
- 30 миллилитров оливкового масла;
- пять грамм живых дрожжей;
- 0,5 литра воды;
- 50 миллилитров соуса бешамель;
- ложечка соли;
- 0,8 кг муки;
- по 20 грамм четырех разных видов сыра.
Процесс приготовления:
- Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.
- Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.
- Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».
Рецепт приготовления с морепродуктами
Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.
Необходимые продукты:
- 100 грамм копченых мидий;
- 0,2 кг слоеного теста;
- 100 грамм уже отваренных креветок;
- помидор;
- около 10 оливок;
- 150 грамм сыра;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
- Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши. Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.
- Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром. Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».
Вегетарианская пицца
Необходимы продукты:
- по ложке растительного масла и сахара;
- 2 стакана муки;
- два помидора;
- ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
- 0,2 кг сыра;
- луковица и один перец сладкий;
- 100 грамм грибов;
- 0,2 кг маринованных огурцов;
- 30 грамм оливок;
- три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной. Убираем ее на два часа.
- Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
- Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».
С ветчиной и помидорами
Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.
Необходимые продукты:
- по щепотке соли и соды;
- половина ложечки сахара;
- 2 ложки томатного соуса;
- 150 грамм сыра;
- стакан муки;
- яйцо;
- 0,2 кг ветчины;
- два помидора;
- 130 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
- В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
- Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
- Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
- Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.
Процесс приготовления:
- Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
- Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».
Пицца с ананасами
Необходимые продукты:
- 0,3 кг любого теста на свой вкус;
- 0,2 кг любых колбасных изделий;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 50 грамм томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
- Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.