Креветки к пиву жареные. Креветки к пиву: оригинальные рецепты приготовления. Креветки в томатном соусе

Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования (занимает 25-30 минут). Благодаря этому на приготовление уйдет 10-15 минут после извлечения ракообразных из холодильника в замороженном виде.

Используйте большие и средние креветки. Маленькие экземпляры лучше сварить, чтобы осталось больше мяса. Для обжарки идеально подходит оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик (необязательно);
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт жареных креветок к пиву

1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.

2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.

При быстром приготовлении пропустить данный этап.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).

Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.

Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).

Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.

4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.


Креветки по быстрому рецепту в панцирях

С креветками - излюбленный рацион любителей небольших вечеринок или домашних посиделок. Однако правильно готовить креветки могут далеко не многие. Эта статья окажется полезной всем тем, кто желает разрядить свои серые будни и скоротать вечерок в уютной компании с кружкой и ароматными креветками.

Статья научит вас не только варить креветки, но и жарить, тушить так чтобы они не утрачивали свой изумительный аромат. Любителям креветок, прежде всего, необходимо знать, выбирать при покупке.

Для пива целесообразно выбирать ракообразных, на упаковке которых есть отметка 70/90 или 90120. Это креветки среднего отбора. Они хорошо провариваются, не разваливаются. А значит идеально подходят к пиву.

Креветки больших размеров к варке не годятся, их или обжаривают, или готовят на гриле. Перед готовкой креветки размораживаются. Размораживать можно как в микроволновое, так и в теплой воде. Следует брать во внимание, что креветки. Поступившие в магазины креветки уже подлежали паровой обработке, и в долгой варке не нуждаются.

Рецепт - креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок
  • 1 пучок укропа
  • Лист лавровый
  • 4 горошинки перца
  • 1 луковица
  • 1-2 шт. ароматной гвоздики
  • По вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозить, воду слить через дуршлаг. Креветки не должны содержать лишней влаги.
  2. На половину кастрюлю заполните водой, добавьте специи и соль, перемешайте и отправьте на медленный огонь.
  3. Как только вода вскипит, выложите креветки, кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня. Через 5 минут воду слейте. Блюдо готово к подаче на стол!



Тушеные креветки

Здесь потребуется немного больше времени, однако, итоговый результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок
  • Веточка укропа
  • Лимон - 1 шт.
  • 2-3 головки чеснока
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В размороженные креветки добавить измельченный лимон, укроп, чеснок, посолить, поперчить.
  2. Дайте креветкам настояться около получаса.
  3. Сковороду поместите на медленный огонь, на ней разогрейте сливочное масло и выложите креветки.
  4. Сковороду накройте крышкой и продержите 5 минут.
  5. Выключите огонь и выдержите креветки под паром около 15 минут.
  6. Креветки готовы к употреблению. Изысканный и утонченный аромат великолепно сочетаются с пивом.


Тушеные креветки к пиву

Креветки для наших сограждан давно не являются экзотикой. Мясо ракообразных широко используют для приготовления супов и салатов. Креветки к пиву – одна из наиболее любимых и популярных закусок, которую легко можно приготовить дома.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, морепродукты нужно правильно выбрать и подготовить. Все секреты подробно описаны ниже.

Как выбрать и подготовить основной продукт

Чтобы вкусно сварить морепродукт, надо знать некоторые тонкости. При соблюдении этих рекомендаций мясо креветок будет буквально таять во рту.

Для варки лучше выбирать ракообразных среднего размера. Крупные королевские креветки подходят для приготовления на гриле, в варёном виде они не такие вкусные. А неочищенные и мелкие – неудобны в процессе употребления.

Важно знать, как правильно разморозить креветки. Для этого опустите их в слегка тёплую воду. Дождитесь, пока растает лёд, промойте и откиньте на дуршлаг. Не нужно совершать распространённую ошибку – бросать замороженный полуфабрикат в кипящую воду, иначе вкусовые качества готового блюда будут намного хуже.

В супермаркетах обычно продаются замороженные морепродукты, которые предварительно уже подвергались тепловой обработке. Они имеют розоватый оттенок. Их достаточно отварить в кипящей воде несколько минут. При переваривании нежное мясо станет «резиновым».

Сырые креветки – серого цвета. Готовить их нужно дольше. В течение 8–10 минут в зависимости от размеров. Готовые ракообразные становятся красного цвета и всплывают к поверхности воды.

Классический рецепт – вареные креветки

Ингредиенты:

  • 1 кг варёно-замороженного морепродукта;
  • 2–3 лаврового листа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • пучок укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • лимон по желанию.

Приготовление.

1. Разморозить продукт.

2. Воду довести до кипения, добавить перец, лавровый лист и соль. Опустить размороженный морепродукт.

3. Дождаться повторного закипания, добавить укроп в целом виде, варить 2 минуты.

4. Вынуть шумовкой, по желанию украсить зеленью и дольками лимона. Подавать в холодном виде.

Рецепт жареных креветок

Чтобы пожарить ракобразных, их нужно разморозить и очистить от панциря. Или купить готовый полуфабрикат в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • чёрный перец, соль по вкусу;
  • зелень;
  • масло рафинированное (лучше оливковое) для жарки.

Пошаговый рецепт.

1. Пока морепродукты размораживаются можно приготовить маринад. Нарежьте лимон вместе с цедрой, добавьте измельчённый чеснок, перец, соль.

2. Подготовленные креветки залить полученной смесью, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

3. В сковороде разогреть масло. Выложить морепродукты и жарить на сильном огне 3–5 минут.

4. Снять сковородку с огня, добавить в жареные креветки мелко порезанную зелень.

Так как мясо креветок не обладает ярким вкусом, не лишним будет сделать к ним соус. Рецепт любого соуса включает, как правило, сметану, майонез и томатную пасту. Смешивая основные компоненты в разных пропорциях и добавляя любимые специи, можно получить разнообразные вкусы.

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 50–70 мл майонеза;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • сок одного лимона;
  • соль, перец.

Как приготовить.

1. Мелко измельчить зелень укропа и чеснок. Добавить перец и соль.

2. Смешать с майонезом и свежевыжатым соком лимона.

Острый соус

Соус для креветок, приготовленный с хреном придаст отваренным или жареным ракообразным особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 50 мл томатной пасты;
  • 50 мл сметаны;
  • небольшой свежий корень хрена.

Как приготовить.

1. Очистить от кожуры корень хрена, натереть его на мелкой тёрке.

2. Перемешать со сметаной и томатной пастой.

Перед подачей соусы желательно выдержать в холодильнике в течение 20–30 минут. В этом случае их вкус станет более насыщенным и выраженным.

Многие, собираясь в компании, любят использовать креветки как закуску к пиву. Но далеко не все знают секреты их приготовления. Как раз о них мы расскажем в этой статье: о вареных, тушеных, жареных блюдах с креветками, идеально сочетающимися со вкусом пива.

В первую очередь, необходимо уделять особое внимание выбору креветок.

В качестве закуски к пиву лучше всего подойдут креветки среднего размера, с пометкой «90/120» или «70/90» на упаковке – они идеальны для варки, не приобретают резиновый вкус.

Чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда, перед началом приготовления, креветки нужно разморозить. Способ разморозки не имеет особого значения, можно подержать их в теплой воде или поставить на специальный режим в микроволновую печь. Также, нужно учитывать то, что магазинные креветки уже подвергались тепловой обработке, поэтому они не требуют длительной варки.

Вкусный и простой рецепт креветок к пиву

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • 1 средняя луковица;
  • Специи: гвоздика, душистый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Размораживаем креветки, всю выделившуюся воду сливаем – они должны быть сухими для варки.
  2. Половину кастрюли наполняем водой, добавляем специи по вкусу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавляем креветки и накрываем крышкой. Снимаем кастрюлю с огня. По прошествии 2-3 мин сливаем воду.

Прекрасная закуска к пиву готова!

Рецепт креветок к пиву с тушением

На приготовление этого блюда придется конечно потратить больше времени, чем на предыдущее, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок;
  • 1 пучок укропа (свежего);
  • 1 средний лимон;
  • 2-3 чесночные головки;
  • Специи: соль, перец (по вкусу);
  • сливочное масло — 60 гр.

Технология

  1. Размораживаем креветки, к ним добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, свежий укроп, чеснок, специи.
  2. Маринуем креветки под накрытой крышкой в течение получаса.
  3. На среднем огне в сковороде растапливаем 60 г масла.
  4. Добавляем креветки и тушим их на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой.
  5. Выключаем огонь и оставляем на пятнадцать минут.

Тушеные, нежнейшие креветки к пиву готовы!

Рецепт жареных креветок к пиву

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок;
  • Лимонный сок (по вкусу);
  • Специи: укроп, соль и перец (по вкусу);
  • Оливковое/подсолнечное масло (для жарки).

Способ приготовления

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. Кладем их в миску, добавляем все ингредиент по вкусу и оставляем на полчаса.
  3. Разогреваем масло на сковороде и жарим креветки, в течение нескольких минут.

Настоящие гурманы-любители пива предпочитают свой любимый напиток смаковать с чем-нибудь: с сушеной соленой рыбкой, или раками. И особенно любят смаковать пиво с креветкой. Причем, предпочитают именно маленького размера моллюски.

Я недавно опробовала новый способ, как варить креветки к пиву. Получились они вкусные и оригинальные, немного острые и ненавязчиво пряные. Использовались самые обычные черноморские креветки. Они доступны по цене, да и в любом рыбном магазине их без труда можно приобрести.

Выбирая креветки, обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, обратите внимание на этикетку. Лучше, на мой взгляд, для пива выбирать среднюю креветочку размером 70/90. Ну, или 90/120.

Во-вторых, варить креветку долго не нужно, чтобы она не стала резиновой. Обычно их перед заморозкой предают тепловой обработке. Поэтому пары минут будет вполне достаточно.

В-третьих, обратите внимание на внешний вид ракообразных. На панцире не должны просматриваться темные точки (это не касается тигровых креветок). Если таковые имеются, значит, либо креветки неправильно были заморожены (замораживались несколько раз), либо вам хотят продать некачественный продукт.

А теперь предлагаю изучить новый способ, как варить креветки к пиву.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Креветки 500 г, вода 1-1,5 л, чеснок 2-3 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, лайм 1 шт.

Читайте также: