Мучные блюда. Мучное Домашние блины и блинчики

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

МУЧНЫЕ БЛЮДА C НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА

МУЧНЫЕ БЛЮДА C НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА

Пельмени мясные

Приготовление теста . Сначала приготовить пресное тесто, которое по консистенции должно быть нежнее (слабее), чем на домашнюю лапшу.

Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего его раскатать тонким слоем.

Затем приготовить фарш из свинины и говядины с добавлением лука и специй. Фарш разделать на шарики по 5–7 г каждый, разложить их на тесто по прямой линии и на некотором расстоянии от края, чтобы можно было после раскладки закрыть их свободным краем теста. После этого пельмени вырезать специальной формочкой (выемкой, рюмкой). Далее разложить второй ряд шариков из фарша, завернуть свободным краем теста и опять вырезать выемкой пельмени и т. д. От надавливания формочкой верхний слой теста соединится с нижним.

Приготовленные сырые пельмени опустить в кипящий бульон и проварить 7–8 минут, потом откинуть на дуршлаг и поместить в порционный керамический горшочек, залить соусом и положить лук-фри. На обмазанные тестом края горшочка наложить крышку и поставить его на 10–15 минут в духовой шкаф. Пельмени подать на стол в закупоренном горшочке.

Приготовление соуса . Муку запассеровать в сливочном масле до получения золотистого цвета, затем добавить сметану, а также пассерованный на жире томат, соль, перец.

Состав для теста : пшеничная мука - 700 г, яйца - 1,5 шт., вода - 260 г, соль - 15 г; для фарша : свинина - 75 г, говядина средней упитанности - 75 г, репчатый лук - 50 г, специи; мука для обмазки краев горшочка - 20 г; для соуса : мука - 10 г, сметана - 70 г, томат - 25 г, масло - 10 г, соль, перец.

Из книги Венгерская кухня автора Гундель Карой

МУЧНЫЕ БЛЮДА 118. ТУРОШЧУСА 600 г муки3 дцл сметаны4 яйца60 г жира или сливочного масла500 г творога60 г копченого саласольСмешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замесить тесто на доске. Месить нужно пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дать ему постоять

Из книги 50 рецептов итальянской кухни автора Рзаева Елена Сергеевна

МУЧНЫЕ БЛЮДА 23. Равиоли по-генуэзскиДля теста: 400 г муки, 4 яйца, 100 г воды, соль.Для начинки: 0,5 грудки курицы, 300 г бараньих мозгов, 1 печень курицы, 1 ломтик ветчины, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 листика шпината, тертые сыр и мускатный орех, соль.Из муки, яиц, воды и

Из книги 50 рецептов для охоты и рыбалки автора Рзаева Елена Сергеевна

КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ БЛЮДА 39. Каша рисовая молочная1,5 стакана риса, 4,5 стакана молока или воды, по 1–2 ст. ложки сливочного масла и сахарного песка, соль.Перебранный рис трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с горячим молоком всыпать соль, сахарный песок, подготовленный рис и

Из книги Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

МУЧНЫЕ БЛЮДА

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Мучные сладкие блюда Петербургская баба 18 яиц, 35 г дрожжей, 15 шт. горького миндаля, 1 лимон, 200 г сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. сметаны, 400 г пшеничной муки, 1/3 ст. молока, соль по вкусу.Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до образования пены.

Из книги Православные посты и праздники автора рецептов Сборник

Мучные блюда Самым древним видом теста является простое пресное, для которого обязательно нужны два компонента – мука и вода. В современной русской кухне его используют для приготовления пельменей, вареников, лапши и употребляют только в вареном виде. Тесто для

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА Сладкие мучные блюда обычно подаются после недостаточно питательного обеда. Их легко приготовить, и поэтому они имеют широкое

Из книги Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) автора Михайлова Ирина Анатольевна

Мучные блюда Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином. Сицилийская поговорка В мировом производстве хлебных злаков именно пшенице принадлежит первое место. Злак этот известен с древних времен, с эпохи неолита в Европе, Азии, Африке. Изо всех видов

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Мучные блюда Вареники с капустой Понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, ? ч. л. соды, соль, 1 луковица, 3 ст. л. растительного маслаДля начинки: ? среднего кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, ? пучка зелени, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, молотый

Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим

МУЧНЫЕ БЛЮДА МАНТЫ Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1-2 мм2) нарезать на квадратики по 10х10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты,

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц Крупы, сваренные в мягких условиях на пару, приобретают нежную и пышную консистенцию. Такой способ приготовления каш аналогичен приготовлению в горшочках, где полностью сохраняется структура крупы и ее энергетическая

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Мучные блюда Блины ИнгредиентыПо 200 г гречневой муки, пшенной крупы, 150 г сметаны, 100 г топленого масла, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. дрожжей, 1 л молока.Способ приготовленияПшено сварите. Яйца взбейте. 150 мл молока доведите до кипения, добавьте муку,

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Мучные блюда Пирог с яблоками Ингредиенты350 г муки, 150 г сахара, 4 яблока, 2 яйца, 200 мл молока, 1 ст. л. дрожжей, ванилин.Способ приготовленияЯйца взбейте с сахаром, в молоке растворите дрожжи, смешайте яйца с молоком, добавьте ванилин, муку, замесите тесто, накройте, уберите в

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Мучные блюда Галушки с брынзой Ингредиенты250 г муки, 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовленияЯйца взбейте, добавьте масло, муку, посолите, замесите тесто. Брынзу натрите на крупной терке. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами, варите 10 мин.

Из книги автора

Мучные блюда Домашняя лапша с кабачками КомпонентыДля тестаМука – 300 г Яйца – 3 шт. Масло топленое – 100 г Соль – по вкусуДля гарнираМолодой кабачок – 1 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложкиДля соусаЧеснок – 2–3 зубчика Куриный бульон – 0,5 стакана Тертый сыр – 0,5

Из книги автора

Мучные блюда Блинчики постные 1? стакана пшеничной муки, 5 ст. л. растительного масла, 1–2 ч. л. сахара, 2–3 ч. л. меда, 500 мл воды, соль и сода питьевая на кончике ножа Растворить в воде соль, сахар, всыпать муку и сделать жидкое тесто. Добавить соду, растительное масло и

Мучные блюда получаются очень сытные, вкусные и экономически выгодные. Всевозможные начинки помогают разнообразить эти изделия, тем самым, создавая огромный ассортимент мучных блюд. А это значит, что есть возможность сделать свой стол богатым и обильным. Однако большинство хозяек считаются приготовление мучных блюд - хлопотным делом, например, приготовление домашних вареников или пельменей. Они полагают, что это займет много сил и времени, но если мучные блюда довольно часто включать в рацион семьи, то можно приобрести навык делать их очень вкусно и быстро, и затраченное время возместиться здоровьем и отличным настроением близких и родных. Кроме того, заморозив, вареники и пельмени можно заготовить их впрок, и если вам совсем не будет времени на приготовление, они всегда окажутся как раз кстати. Основой почти любого теста считается мука, которую соединяют с какой-нибудь жидкостью (вода, молоко, яйца). Для придания приятного вкуса добавляются сахар, соль, разные ароматические вещества (корица, ванилин, кардамон, шафран, тмин, орехи, мята, имбирь, вино, мускатный орех, гвоздика, цедру). Сегодня каждая кухня знаменита своими собственными мучными блюдами. Например, в украинской кухне самым распространенным мучным блюдом, которое едят как главное блюдо на завтрак или ужин или как второе блюдо в обед, — гречаники и лемишки (оба блюда готовят из гречневой муки, но одно дрожжевое, другое бездрожжевое) и самые знаменитые вареники и галушки. Из мучных изделий, которые обычно подаются к другим блюдам, популярны пампушки, которые можно кушать вместе с борщом, а также вкусные коржики со шкварками. Русская кухня знаменита пельменями и блинами. Самые разные рецепты блинов готовятся на праздники и в обыденные дни не только на завтрак, а также и на обед. На сегодняшний день в любой кухне мучные изделия занимают важное место.

Пицца из Италии существенно отличается от других, в том числе и от американской. Дело в том, что в Италии используется для приготовления оливковое масло, сыр моцарелла и прованские травы. Кроме этого в итальянской пицце мало составляющих продуктов.


Пампушки для борща отлично сочетаются с украинским красным борщом. Эта свежая, воздушная, теплая выпечка с чесноком прекрасно дополняет вкус красного борща. Предлагаем вам рецепт ароматных, аппетитных, украинских пампушек с чесноком.

Сегодня у нас дождливый день и решила я напечь блиночки. Обычно я всегда пеку небольшие оладушки, даже скорее это панкейки, т.к получаются более сухие. Большие блины я не пекла. Но выяснилось, что у меня нет в холодильнике ни молока, ни чего кисломолочного. В магазин по дождю не хочется, а блиночки хочется именно сейчас. И стала я искать рецепт как приготовить вкусные блины на воде.

Невероятный ритм современной жизни часто не позволяет людям полноценно заботиться о своем здоровье. Не каждый человек успевает пообедать на работе, что не лучшим образом отражается на его состоянии. После трудного дня не у всех остаются силы на приготовление ужина. В таком случае можно обратиться в службу доставки и сделать заказ пиццы на дом бесплатно. Сотрудники компании быстро доставят заказ по указанному адресу. Кроме того, покупка пиццы с доставкой обходится дешевле обеда в кафе или ресторане.

Большинство народностей не представляют истинного застолья без сытных и ароматных пирогов. пекутся на различные пиршества, но главная роль им раньше отводилась во время именинных обрядов. В такой день пироги рассылались всем родным.


Выпечь вкусные блинчики на молоке с дырочками, рецепт которых представлен на сегодня в разнообразии, не совсем легко. В этом деле надо приложить много усилий, чтобы достичь прекрасного результата. Какой же рецепт лучше выбрать? Этим вопросом задаются сегодня множество хозяек, поскольку разнообразие блинов просто шокирует и приводит всех в растерянность.


Оладьи-сердечки на 14 февраля - это один из лучших вариантов праздничного завтрака, которым можно удивить своего любимого. Чтобы испечь такие романтичные оладушки вам нужно будет подготовить металлические формочки в виде сердечек для выпечки, либо самостоятельно сделать их из банок от консервов.

В этом разделе находятся все возможные варианты изделий из муки, будь то блинчики, пельмени, пироги, или просто виды теста. Готовить их можно в зависимости от специфики и рецепта блюда: выпекать в духовке, готовить в мультиварке, жарить или варить на плите. Итак, давайте поподробнее, что можно найти в этой рубрике.

Домашняя выпечка.

Все блюда, в основе которых лежит мука, очень сытные и калорийные. И домашняя выпечка — не исключение. Здесь Вы можете просмотреть все варианты приготовления тех или иных блюд и четко определиться, что именно будете готовить. Это общий раздел, и он вам поможет найти только те мучные изделия, которые можно испечь в духовке или в мультиварке. Это и вкуснейшие пироги, пирожки и булочки с самыми разными солеными и сладкими начинками на любой вкус. Это и печенье, пицца, рулеты и многое другое.

Домашние пирожки.

В этом разделе сайта собраны все возможные домашние рецепты пирожков и не только. Отличаются В зависимости от того, каким образом мы готовим тесто, пирожки бывают дрожжевые и бездрожжевые. И те, и другие, получаются превосходно, но, как и в приготовлении всей вкусной домашней выпечки, здесь четко нужно четко следовать рецепту. Иначе домашние пирожки могут получиться сухими, кислыми, недожаренными, жесткими, или вовсе не получиться пирожками. В этом разделе сайта собраны все проверенные рецепты пирожков.

В приготовлении дрожжевых пирожков, как понятно по названию, нужны пекарские дрожжи. Но само тесто может быть еще на сметане, на молоке, на воде и т.п. На приготовление дрожжевых пирожков обычно уходит больше времени, поскольку дрожжевое тесто должно подняться, и сами пирожки должны еще потом хорошо настояться.

Бездрожжевые пирожки готовятся без добавления дрожжей и не требуют огромного количества времени для приготовления. Тесто для них может готовится на кефире, сметане и т.п.

В зависимости от того, каким образом готовятся пирожки, они могут быть печеными и жареными. Жареные пирожки готовятся во фритюре, обжариваются на сковороде или в мультиварке в большом количестве растительного масла. Печеные же выпекаются в духовке.

Пирожки могут быть с любой соленой или сладкой начинкой: с курицей, мясом, капустой, рыбой, грушей, яблоком, персиком и т.п.

Домашние пироги.

Это небольшой раздел, и он поможет Вам, если Вы четко определились с тем, что хотите печь. Пироги готовить легче и быстрее, чем пирожки, поскольку не нужно тратить много времени на формирование и лепку. Но здесь тоже огромный простор для экспериментов с начинками и выбора теста-основы.

Домашнее тесто.

Тесто — основа любой выпечки. В этом разделе Вы найдете рецепты приготовления дрожжевого и бездрожжевого, песочного, слоеного, заварного и прочих видов теста.

Домашняя пицца.

В этом разделе собраны рецепт вкуснейших пицц, приготовленных в домашних условиях, на различных видах теста и с разными начинками.

Домашние блины и блинчики.

Блины и блинчики, априори, должны готовиться дома. В этом преуспели наши бабушки и мамы, и они поделятся со всеми своими проверенными рецептами, которых насобиралось уже очень много.

Домашние пельмени и вареники.

Пельмени и вареники — замечательные вкусные заготовки, которые долго можно хранить в морозильнике. Их также можно готовить с разными начинками, будь то мясной фарш, творог или картофель.

Домашнее печенье.

Печенье может быть не только разной формы, но и из разного теста. Здесь Вы найдете песочное, галетное, овсяное, бисквитное и много других вариантов приготовления печенья.

Кексы и бисквиты.

Большие и маленькие кексы имеют круглую форму и готовятся зачастую из нежного бисквитного теста. Начинки и вкусовые дополнения могут быть разными: от соленых грибов и сыра до сладкой малины и шоколада.

Мучные блюда

Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в украинской кухне мучные блюда и мучные изделия.
Самые распространенные мучные блюда, которые едят как второе блюдо в обед или как главное блюдо на завтрак или ужин, - лемишки и гречаники (оба блюда из гречневой муки, но одно бездрожжевое, другое дрожжевое) и знаменитые галушки и вареники.
Из мучных изделий, подаваемых к другим блюдам, известны пампушки, употребляемые вместе с борщом, а также коржики со шкварками.


. В.В. Похлебкин . 2005 .

Смотреть что такое "Мучные блюда" в других словарях:

    Среди мучных блюд, пожалуй, надо выделить солодуху, клецки и, конечно, драчены. Драчена мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо западных областей России …

    Молочно мучные блюда это оригинальные блюда казахской и киргизской кухни, в которых молоко (или, точнее, молочные продукты) втрое впятеро превышает по весу муку или мучные (зерновые) компоненты, входящие в них. Кроме того, в ряде молочно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки. Кашу готовят в двух видах рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую… … Книга о вкусной и здоровой пище

    В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом количестве, и в первую очередь в мучные блюда. Из специальных яичных блюд надо назвать прежде всего различные… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

  • Мучные кулинарные и кондитерские изделия , Ратушный А., Аминов С., Лобанов К., Перфилова О.. В книге представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробноеописание технологического…
  • Мучные творожные и яичные блюда , Ратушный А., Аминов С., Лобанов К., Перфилова О.. В книге представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.. Данная книга входит в…

Читайте также: