Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты. Антираковая диета доктора Ласкина. Основные принципы и этапы Ласкин рак побежден второе рождение читать

Доктор Ласкин - это известный онколог, который в течение тридцати лет изучал человеческий организм, искал все возможные пути предотвращения развития рака. На основе своих знаний, он пришел к выводу, что для человека важны и играют большую роль продукты питания, поэтому разработал специальную, особенную методику рационального питания. В основе лежит употребление продукта, который обогащает организм всеми необходимыми ферментами для нормальной жизнедеятельности. Если решите использовать именно этот метод диетического питания, тогда останетесь всегда довольны, и не только сможете хорошо похудеть, но и улучшите состояние органов и систем, свой внешний вид, настроение, и, может быть, даже поменяете свой взгляд на прежний рацион.

Суть диеты доктора Ласкина, полезные свойства, главные правила, преимущества

Второе название этого метода сбрасывания килограмм и оздоровления - гречневая или антираковая диета доктора Ласкина. Как вы уже догадались, суть диетического питания в употреблении гречневой каши. Доктор Ласкин после того как прочел статью японского врача Озави о том, что он лечит людей от рака с помощью злаков, решил попробовать, но так, как на тот момент не было в продаже коричневого риса, он использовал гречку. После длительного применения этого метода, результаты не могли не радовать. По словам врача, благодаря правильно составленному гречневому меню, можно улучшить состояние больных в предраковых стадиях, с заболеваниями пищеварительного тракта, простаты, онкологические изменения в молочных железах.
Но для того чтобы результат действительно настал, необходимо строго соблюдать диету, нельзя изменять рацион, добавлять новые продукты или заменять старые.
Успешность заключается в том, что в гречке содержится рекордное количество биофлаваноида кверцетина - около 8 грамм в 100 граммах крупы. Благодаря этому веществу, восстанавливается структура и функция поврежденной клетки.

Доктор Ласкин выделил следующие основные моменты:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться у диетолога;
  • Строго поддерживаться питьевого режима (выпивать до двух литров обычной водички);
  • На время использования диеты отказаться от любой консервы, от приготовления овощей жареным или вареным методом;
  • Основные диетические продукты - богаты клетчаткой;
  • Потреблять больше растительных белков, но это не значит, что животного происхождения нельзя есть, разрешается до 40 грамм женщинам и 60 - мужчинам;
  • Нельзя добавлять сахар, соль, специи, соусы (майонез, кетчуп и другие);
  • Вместо сладкого можно употреблять сухофрукты или добавлять по одной чайной ложечке гречневого или липового меда;
  • Овощи и фрукты употреблять только в сыром виде.

Это уникальный метод для того чтобы пополнить организм ракового пациента всеми необходимыми веществами, а, главное, драгоценным кверцетином. Также не забывайте, что не рекомендуется использовать гречневую кашу, как гарнир (например, к мясу), тогда весь эффект пропадает.

Разновидности диеты доктора Лаксина, особенности диетического меню

Ваш суточный рацион должен состоять из 300 грамм гречневой каши как минимум. Рекомендовано дробное питание, количество приемов от четырех до пяти, разрешается пить чай из трав (липы, зеленый, с имбирем, ромашки, мяты, мелиссы, кипрей).

Разновидности диетического питания

  1. Двухэтапная диета доктора Ласкина. Строго соблюдать правила и ни в коем случае нельзя нарушать суточный рацион.
    Первый этап.
    Продолжительность 47 дней (ни больше, ни меньше). Количество приемов пищи - пять. В течение дня нужно пить по одному стакану свежего фруктового сока. Например, апельсиновый, черничный, ананасовый сок, в таком порядке и чередовать при всей продолжительности.
    Утром, как только вы проснулись, необходимо скушать кашу из шиповника. Для этого нужно взять около 100 грамм плодов этого растения и с помощью кухонного комбайна измельчить, чтобы получилось состояние муки. После этого, вам необходимо ее просеять, если остались большие кусочки, тогда измельчить вручную. Когда мука шиповника готова, возьмите ее всего одну столовую ложку и залейте холодной или кипяченой водой. У вас получится жидкая каша, добавьте одну ложечку меда и можно есть.
    Завтрак - для этого приема пищи готовится гречневая каша. Вам понадобится половинка стакана гречки, необходимо промыть ее и варить в течение 15 минут. Воды добавлять в соотношении 1 к 1. За две минуты до того как гречка приготовится, добавьте ложечку цельных злаков и перед употреблением две столовые ложки оливкового масла.
    Перед обеденным приемом пищи употребите такую же кашу, как утром (из плодов шиповника).
    Обед - кушайте гречневую кашу, около 80 грамм изюма (предварительно промыть), разрешается выпить чашечку зеленого чая.
    Ужин - перед этим приемом пищи кашу из шиповника не нужно употреблять, сразу едите гречку.
    Второй этап.
    Продолжительность - 4,5 месяца.
    Перед каждым завтраком кушать такую же кашу из шиповника, как на первом этапе диетического питания.
    Пример меню на одну неделю.
    Понедельник.
    За полчаса до завтрака каша из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша с изюмом и два кусочка хлебушка (покупать только из муки грубого помола).
    Ланч - два стакана черники без сахара.
    За полчаса до обеда скушать кашу из шиповника.
    Обед - супчик из бобов, салатик из свежих овощей (нельзя варить или жарить) и лосось (для этого приготовления вам нужен стейк лосося около 150 грамм, поместить его на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить спаржу, два томата, около пяти грибов (шампиньоны), четыре виноградинки, половинку красного болгарского перчика и один зубчик чеснока, готовить на слабом огне около двадцати минут, для улучшения вкуса можно добавить сок лимончика). Чтобы приготовить супчик возьмите один литр кипяченой воды, стакан любых бобов, измельченный сельдерей, лук и морковку (для зажарки), длительность приготовление не больше получаса.
    Ужин - тушеные овощи, 50 - 80 грамм изюма, чашечка зеленого чая.
    Вторник.
    Каша из шиповника.
    Завтрак - приготовьте овсяную кашу. Для этого нужно взять полстаканчика овсяных хлопьев и столько же пшеничных злаков, залить все кипятком. Можно дать немного времени (до 10 минут), чтобы она настоялась, перед употреблением разрешается добавить около 15 грамм оливкового масла.
    Ланч - гроздь винограда.
    Перед обедом скушать кашу из шиповника.
    Через 30 минут можно обедать. Суп из чечевицы, салат из свежих овощей и запекаете куриное филе. Приготовление чечевичного супчика: во вскипевшую воду высыпать около трех стаканчиков чечевицы, сделать зажарку из лука и морковки, добавить в конце тимьяна, зелень (укроп, петрушку). Приготовление курицы: вам понадобится около 200 грамм куриного мяса, нарезать мелкими кусочками и тушить в течение трех минут, потом добавить измельченный лук, оливковое масло и готовить до золотистой корочки, для соуса нужно - одна ложечка белого вина, стаканчик сока из апельсин и цедра, натертый на мелкой терке имбирь, в приготовленный соус добавить куриное филе и протушить ещё минут пять.
    Ужин - тушеные баклажаны, кабачки, томаты и болгарский перец, стаканчик любимых орешков и чашечка травяного чая.
    Среда.
    Утро начинается с употребления каши из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша (готовить по такому же принципу, как в понедельник).
    Ланч - половинка свежего ананаса.
    За тридцать минут до основного приема пищи - каша, такая же, как и утром.
    Обед - грибной супчик, тушеные овощи, один тост из злакового хлебушка, стаканчик фруктового фреша. Грибной супчик готовить следующим образом: вскипятить воду, добавить предварительно измельченные грибы (шиитаки), одну натертую свеклу, спаржу, сельдерей, мелко нарезанную луковичку, капусту и морковку, варить около 30 минут (можно измельчить с помощью блендера, тогда получится крем-суп).
    Ужин - тушеная капуста, брокколи, морковка. Чашечка чая и сухофрукты.
    Четверг.
    Перед завтраком обязательно кушаете натощак кашу из шиповника.
    Завтрак - готовьте овсяную кашу по тому же рецепту, что и во вторник.
    Ланч - два стаканчика ягод (чернички).
    Перед обедом, как и перед завтраком - каша.
    Обед - бобовый супчик, свежий овощной салатик и лосось (готовить, как и в понедельник).
    Ужин - приготовить такое же блюдо, как и в первый день недели.
    Пятница.
    Утро не меняется, кушайте кашу.
    Завтрак - сегодня необходимо приготовить рисовую кашу. Для этого нужно взять коричневый рис около 150 грамм, за десять минут до приготовления добавить несколько ложечек злаков и как обычно, перед употреблением оливковое масла.
    Ланч - виноград (около 400 грамм).
    За полчаса до обеденного рациона скушать кашу из плодов шиповника.
    Обед - чечевичный супчик, куриное мяско со свежими овощами (готовить согласно тому рецепту, что и во вторник).
    Ужин - повторяет блюда вчерашнего дня.
    Суббота.
    Перед приемом завтрака, необходимо скушать кашу.
    Завтрак - гречневая каша согласно рецепту, по которому готовили в понедельник.
    Ланч - один свежий ананас.
    Обед - перед этим приемом пищи, необходимо употребить кашу из муки шиповника. Основные блюда - грибной супчик, стаканчик фруктового сока (готовить за тем же рецептом, что и в среду).
    Ужин - этот прием пищи не меняется.
    Воскресенье.
    Повторяется меню четверга.

Как выходить из диеты доктора Ласкина

После окончания последнего дня второго этапа вы должны правильно перейти на обычное питание. Этот переход должен быть плавным, чтобы ваш организм из-за новой пищевой нагрузки не вернул прежний вес. Вы должны подготовить свою пищеварительную систему, поэтому необходимо добавлять высококалорийные продукты постепенно, лучше всего начать из овощных бульонов, салатов, свежих фруктов и круп. Не стоит перегружать организм, поэтому старайся употреблять жареные и жирные блюда очень редко, это поможет находиться в стабильном весе и с отличным самочувствием.

Недостатки противопоказания диеты доктора Ласкина

Использовать этот вид диетического питания подойдет не только для людей с онкологическими заболеваниями, но и просто для оздоровления и лечения пищеварительной системы. Недостаток в том, что нужно время для приготовления блюд и длительность всей диеты большая.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети и люди летнего возраста;
  • Анемия;
  • Пищевая аллергическая реакция на гречку или другие ингредиенты из диетического рациона.

Приём таблеток, химиотерапия, капельницы, хирургическое вмешательство – эти действия уже давно стали привычными для людей с онкозаболеваниями. Но эти методы считаются агрессивными, а потому используются только в крайнем случае. Самолечением заниматься не стоит, но наладить питание, помочь своему организму в борьбе со злокачественной опухолью – мера, на которую способен каждый. И в качестве одной из таких мер выступает противораковая диета доктора Ласкина.

Вульф Ласкин – врач-практик, изучающий онкологические заболевания своих пациентов более 35-ти лет. Идея о разработке противораковой диеты появилась после знакомства с трудами японского коллеги-онколога Озавы. Главное различие в этих двух методиках – основной продукт, который следует употреблять в больших количествах людям при онкологии. У Озавы это коричневый неочищенный рис, у Ласкина – обычная гречка.

Результаты пациентов Озавы и Ласкина впечатляют: большая часть больных выздоровело за полгода антираковой диеты. Однако она действительно строгая, и для лучшего эффекта нужно полностью следовать ей. Любое отклонение способно дать сбой во всей системе и свести к нулю все старания пациента.

Диета Вульфа Ласкина шире, чем лечение только онкозаболеваний: эта система питания борется с язвой, гепатитом, циррозом, холестерином, очищает сосуды и тонизирует их. Эти действия напрямую взаимосвязаны с борьбой с раком. Ласкин, проведя тщательный анализ состояния своих пациентов, пришёл к выводу, что употребление животного белка в больших количествах, а также холестерина (например, жареная жирная свинина, баранина) ведёт к развитию онкозаболеваний.

Основа рациона – варёная гречка. Однако строго расписанного меню по часам и дням доктор Ласкин не даёт. Зато отмечает, какие продукты нужно вычеркнуть из своего рациона на ближайшие полгода (на обоих этапах):

  • Любая выпечка, особенно белый хлеб;
  • Консервированные овощи, мясо и т. д.;
  • Все виды масла, кроме оливкового первого отжима;
  • Любое красное мясо;
  • Все сладости, содержащие сахар;
  • Алкогольные напитки в любом виде;
  • Соль и сахар, а также напитки, их содержащие.

Эти продукты исключены по объективным причинам. Они являются либо быстрыми углеводами, угрожающими резко повысить уровень сахара в крови и со временем привести к диабету, либо высокобелковыми и жирными продуктами, засоряющими сосуды, вызывающими холестерин и атеросклероз.

Как заметил доктор Вульф Ласкин в своей книге, не менее чем у трети онкобольных обнаруживается и скрытый диабет, добавляющий им проблем. Осмыслив этот факт, Ласкин исключил возможность употребления сахара в любом продукте для своих пациентов. И – о чудо – за определённый срок больным становилось легче.

Первый этап антираковой диеты: боремся за жизнь

Всю систему питания Ласкина можно разделить на две чёткие категории. Первый, строгий этап длится в среднем 50 дней (в зависимости от тяжести болезни может быть продлён до полугода и больше), второй, свободный – около 6 месяцев (также можно увеличить срок согласно самочувствию пациента).

У методики Ласкина есть второе неофициальное название – гречневая диета. Объясняется это просто: на первом этапе основу рациона составляет гречка, употребляемая в виде простой каши на воде. За один приём пищи доктор советует съедать минимум полстакана гречи в сухом виде (в разваренном – уже стакан). За день получается около 300 грамм каши. Разумеется, это не ограниченное количество, а рекомендуемое: пациент может съесть и больше, если чувствует потребность в этом.

Рецепт правильно приготовленной гречки по Ласкину:

  1. Гречу залить холодной водой в рекомендуемой пропорции, поставить на плиту. За пару минут до окончания приготовления добавить пшеничные отруби в количестве полной одной столовой ложки.
  2. Добавить в уже разваренную гречку оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Помимо гречи, есть ещё один неотъемлемый продукт, борющийся с раковыми клетками, – шиповник. Употреблять его рекомендуют в перемолотом виде – получится мука из шиповника. Её можно добавить в кашу, разбавить водой и выпить. Главное – каждый день принимать муку минимум по одной столовой ложке.

Почему именно гречка и шиповник? От рака это самые эффективные продукты, так как содержат в большом количестве вещество, способное противостоять онкологии, – кверцетин.

Здесь нужно понять простую истину: рак не мог появиться сам по себе. Это следствие неправильного питания, негативного влияния среды, курения (и пассивного в том числе), стресса, употребления алкоголя. Не последнюю роль играет и наследственный фактор. Конечно, антираковая диета не в силах остановить и повернуть время вспять, но она способна всколыхнуть иммунную систему человека, заставить его исцелять самого себя. А это дело не одной минуты.

В экономически развитых странах люди пренебрегают здоровой пищей, содержащей достаточное количество клетчатки, из-за этого увлекаются сладким и заболевают раком желудка или кишечника. Правильная еда способна отчасти нейтрализовать канцерогенное воздействие окружающей среды и той пищи, которая обработана термически грубым способом (жареная в панировке свинина, фаст-фуд и пр.).

Греча и шиповник, имея все эти способности, помогут организму в восстановлении.

Второй этап диеты против рака: закрепление результата

Итак, заболевший онкологией человек смог высидеть 50 дней строжайшей гречневой диеты. Каковы его дальнейшие действия?

Теперь в рацион включаются сырые овощи, свежие ягоды и фрукты, а также орехи и сухофрукты. Обратите особое внимание на эти слова: «сырые» и «свежие». Это значит, что продукты нельзя обрабатывать термически. Тогда максимальное количество пищевых волокон сохранится во фруктах и овощах, и работа кишечника наладится.

В течение полугода основу питания составляют варёная на воде греча без соли, фрукты (абрикос, слива, яблоки), овощи (преимущественно красного цвета – перец, морковь, редис, помидоры), ягоды (вишня, малина, клубника), все бобовые, орехи и сухофрукты.

На втором этапе противораковой диеты разрешается разнообразить питание отварной нежирной рыбой и птицей. Но не стоит включать это в рацион слишком часто или заменять мясом гречку – это противопоказано.

Профилактические меры

Диета Ласкина может быть рассмотрена и в качестве профилактики онкологии. Отзывы свидетельствуют, что систематическое верное питание оберегает человека от опасности заболеть раком.

Если рядом с человеком случилась какая-либо экологическая катастрофа (выброс большого количества газов, дыма, взрыв и пр.), Вульф Ласкин советует сделать себе «Муку жизни» — своеобразный профилактический и питательный коктейль. Рецепт прост: смешать гречу, чечевицу, муку из шиповника, добавить мякоть и сок алоэ, развести полученную смесь заваренным зелёным чаем и принимать по одной порции в день. Конкретных рекомендаций по количеству ингредиентов нет – все «на глаз».

Алоэ – не просто восстанавливающее силы растение. Оно содержит вещество эмодин, которое напрямую борется с женским онкогеном – раком молочной железы. По своему химическому составу алоэ близко к химическим препаратам, которыми лечат онкобольных.

Всегда можно предупредить болезнь. Но даже если рак поразил организм, никогда не поздно начать с ним эффективную борьбу. Сделать это можно с помощью противораковой диеты доктора Ласкина, которая снискала заслуженную популярность по всему миру.

Онкологические заболевания в наше время являются одной из самых распространенных причин смертности. Однако отчаиваться не стоит, так как существует немало эффективных методик лечения. А чтобы помочь своему организму справиться с болезнью, нужно правильно питаться. Специально разработанная антираковая диета доктора Ласкина поможет больным пережить трудный период и восстановиться.

Автором рациона питания для больных раком людей является доктор В. А. Ласкин. Этот человек много лет занимался проблемами онкологии и заметил, что некоторые антиоксиданты обладают выраженным противоопухолевым действием. Особенно эффективным оказался кверцетин – вещество, которое содержится в продуктах растительного происхождения. Особенно богата им гречневая крупа.

Кверцетин – это биофлавоноид, который восстанавливает работу гена p53. А ведь именно этот ген в клетках опухоли оказывается в поврежденном состоянии. Разумеется, кверцетин содержится не только в гречке, но и в других растительных продуктах. В частности, за основу своей диеты доктор брал рекомендации японских специалистов включать в рацион больных раком бурый рис. Но поскольку во времена СССР купить бурый рис в нашей стране было нереально, то доктор Ласкин стал искать ему замену. И обнаружил, что в привычной всем гречке этот антиоксидант содержится еще в больших количествах.

Таким образом, гречневая диета доктора Ласкина поставляет в организм больного большую дозу кверцетина, что позволяет значительно улучшить состояние здоровья.

Основные принципы

Для того чтобы получить хороший результат, необходимо:

  • полностью исключить из питания соль и сахар;
  • не смешивать в одном приеме пищи белки и углеводную пищу;
  • употреблять овощи, преимущественно в свежем виде;
  • полностью исключить жареные блюда;
  • пить не менее двух литров воды или чая;
  • вести строгий учет съеденной пищи.

Читайте также: Диета Эштона Эмбри: здоровое питание при рассеянном склерозе

Жиров должно быть не более 10% от суточного рациона, причем жиры должны быть преимущественно растительные. Максимальную пользу принесет нерафинированное растительное масло.

В рацион необходимо будет включать овощи, фрукты и ягоды. Обязательным элементом являются сухие ягоды шиповника, так как в этом продукте много полезных для организма антиоксидантов.

Важно соблюдать и режим питания. Так, между ужином и сном должно пройти не менее шести часов. Придется приучить себя засыпать на голодный желудок, так как только в этом случае, иммунная система будет активнее бороться с патогенными клетками.

Разумеется, противораковая диета Ласкина не исключает использование обычных методов лечения. Она применяется, как дополнительное средство терапии. Данной диеты можно пользоваться на любом этапе лечения, так как она совместима с любыми современными лекарствами, назначаемыми при онкологии, в том числе и при химиотерапии.

Диета разделена на два этапа. Первый является более строгим. Его продолжительность составляет от 4 до 8 недель, в зависимости от состояния больного. Последующий этап допускает большее разнообразие, его можно придерживаться неограниченно долго.

Основные рецепты

На первом этапе диеты нужно научиться правильно готовить кашу из гречки и смесь из шиповника, рецепты этих блюд приведем ниже.

Чтобы приготовить порцию каши, потребуется взять половину стакана гречки. Крупу промыть, сложить в кастрюльку и залить двумя стаканами кипящей воды, кипятить на небольшом огне четверть часа. Затем всыпать полную ложку пшеничных отрубей и, убавив нагрев до минимума, готовить еще десять минут. После снять с огня и заправить блюдо двумя ложками растительного масла. Идеальный вариант – оливковое, первого отжима.

Для приготовления второго основного для первого этапа диеты блюда необходимы сухие ягоды шиповника. Их нужно смолоть в блендере или кофемолки до получения порошка. Взять столовую ложку полученного порошка и смешать с таким количеством воды, чтобы получилась масса консистенции негустой сметаны. Добавить две чайные ложки цветочного меда и хорошо размешать. Мед, разумеется, должен быть натуральным, а в идеале – цветочным.

Первый этап

Утром натощак нужно будет съесть массу из ягод шиповника, приготовленную по рецепту, приведенному выше. Есть ее нужно медленно, можно запивать водой.

Читайте также: Перловая диета - сытная, эффективная и гиппоалергенная

Примерно через полчаса после приема шиповника, можно приступать к основному завтраку. Для него следует сварить кашу из гречки, как описано выше. Еще через час следует выпить чашку зеленого чая и съесть горсть коричневого изюма.

Обед и ужин на первом этапе проходят по той же схеме, что и завтрак, только перед вечерним приемом пищи принимать смесь из шиповника не следует.

Кроме того, ежедневно нужно включать в меню стакан сока, приготовленного из овощей или фруктов. Сок, конечно же, должен быть свежевыжатым, а не магазинным из пакетика. Кроме того нужно включать в меню следующие продукты:

  • в первый и четвертый день недели – по 150 граммов свежего ананаса;
  • во второй и пятый – 200 граммов черники, можно брать свежемороженую ягоду из пакета;
  • в третий и шестой – апельсин или половину грейпфрута;
  • на седьмой день диеты включают в меню стакан коктейля, приготовленного из равных количеств свежевыжатого сока ананаса и кокосового молока.

Второй этап

После завершения первого этапа можно переходить ко второму. Теперь в рацион, помимо гречки, будут включаться и другие крупы. Примерное недельное меню будет выглядеть следующим образом.

Как и на первом этапе, начинать день нужно со смеси из шиповника. Через полчаса можно приступать к завтраку, который должен состоять из каши, чая с изюмом и 50 граммов хлеба из муки грубого помола.

При этом три раза в неделю нужно есть кашу из гречки, приготовленную так же, как и на первом этапе. Но теперь это блюдо можно чередовать с кашами, приготовленными из овсяной крупы и нешлифованного риса. Готовят их с добавлением отрубей и масла.

В качестве второго завтрака следует использовать свежие фрукты, чередуя ананас, чернику и виноград.

За полчаса до обеда следует опять съесть смесь из шиповника. Сам обед будет состоять салата из сырых овощей, супа и второго блюда. Салаты можно готовить любые, заправлять их маслом, ни в коем случае не солить.

На основе многолетних исследований и поисков действенных методов лечения врач онколог Ласкин создал действенную антираковую диету, базирующуюся на сильных природных оксидантах, полученных из растительных волокон злаковых. Создавая антираковую методику, доктор Вульф Ласкин оставил основным компонентом диеты гречку, богатую на уникальный комплекс — кверцетин .

Он способен выводить из организма свободные радикалы и восстанавливать нарушенные процессы в организме больного человека. Другая очистительная методика для похудения — бесшлаковая диета .

Уникальной методикой антиракового исцеления заинтересовались ведущие институты мира, поэтому она активно практикуется среди многих врачей. Несмотря на высокий процент эффективности гречневой методики лечения, к сожалению, он не излечивает две последние стадии рака, а только улучшает самочувствие пациента.

Противораковая диета доктора Ласкина

Противораковая диета доктора Ласкина основана на строгом меню, которое включают в себя два важных этапа:

  • первый этап заключается в строгом соблюдении правил в питании, который направлен на борьбу с раковыми клетками на протяжении 3-4 недель;
  • второй этап заключительный и направлен на восстановление здоровья больного пациента.

В основе двух этапов лежит полное исключение из рациона соли, сахара и красного мяса. Гречневую диету известного доктора можно совмещать с традиционными медикаментозными методами лечения и лучевой терапией.

Врач Ласкин рекомендует при раке ежедневно употреблять не менее 300 г гречневой каши, так в ней содержится 24-25 г мощного кверцетина. Даже 24 г в сутки мощного компонента позволяет угнетать клетки рака. Основной причиной их роста является особая внутренняя среда организма, при которой происходит угнетение гена, ответственного за уничтожение раковых клеток.

популярное:

  • Быстрое похудение по диете доктора Симеонса
  • Дыхательная гимнастика для похудения в домашних условиях
  • Диета доктора Ковалькова — меню на месяц
  • Диета Лаймы Вайкуле: минус 9 кг за 9 дней
  • Упражнения дыхательной гимнастики для похудения по Стрельниковой

Кверцетин помогает мягко восстановить деятельность гена. Дополнительно ген восстанавливается при легкой гипоксии, которая происходит с людьми при нехватке воздуха, поэтому доктора для раковых больных и предрасположенных людей разработали специальную физкультуру для дыхания, основанную на ступенчатом вдохе и выдохе. Суть ее следующая:

  • малый вдох, малый вдох, малый вдох и так далее до максимальной способности человека вдохнуть, задержка дыхания;
  • выдох такой же ступенчатый малыми порциями воздуха;
  • упражнение проделывать 3 раза в сутки и не доводить себя до головокружения.

Разработанные упражнения служат отличной профилактикой не только онкологических заболеваний, но и тренируют сердце, дыхательную систему и укрепляют легкие.

Основные правила


Отличные результаты показывает комплексный подход к лечению — правильная диета доктора Ласкина и дыхательные упражнения. Гречневое питание, обладая высокой калорийностью, активизирует работу всего кишечного тракта, поэтому последний прием пищи не рекомендуется после 6 часов вечера, чтобы не перегружать организм.

Диета антираковая доктора Ласкина и дыхательная гимнастика — основные правила:

  • систематическое употребление гречневых каш;
  • добавление в рацион питания меда и шиповника;
  • полное исключение из рациона консервов, мяса, сахара и соли, а также дрожжевых продуктов;
  • строгое ограничение в употреблении молочных продуктов;
  • включение в меню большого количества орехов, фруктов и овощей (сырых);
  • выпивать не менее 2 литров жидкости, где 50% составляет чистая вода;
  • суточный учет съеденного белка (для мужчин – 60 гр., для женщин – 40 гр.).

Последние данные медицинских исследований подтвердили, что клетки рака питаются сахаром, мясом и молочными продуктами, то есть животным белком, поэтому его необходимо исключить из антиракового рациона вообще. А также новые исследования показали, что большее количество кверцетина находится в зеленых необработанных зернах гречневой крупы.

Более подробно гречневая методика исцеления описана в книге доктора Вульфа Ласкина «Рак побежден или второе рождение» или Владимира Добкина «Золотая библиотека здоровья».

Противопоказания


Основные противопоказания к антираковой диете доктора Ласкина:

  • тяжелые воспалительные процессы в желудке;
  • рак желудка на последних стадиях;
  • при запущенных запорах дополнительно употреблять слабительные средства.

Других противопоказаний к антираковой гречневой диеты доктора Ласкина не существует, помимо корректировки лечащим врачом питания. Поэтому, если вы решили сесть на данную диету, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, который поможет скорректировать питание и составить правильное меню с учетом особенностей вашего организма и заболевания.

Меню


Антираковая строгая диета доктора Ласкина разделена два важных этапа при соблюдении гречневого питания.

Рацион питания на день разделен на 4 приема пищи: первый завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Меню для противораковой диеты доктора Ласкина — первый строгий этап на 47 дней:

Понедельник, четверг

  • шиповниковая кашица;
  • 150 г гречневой каши (без сахара, можно заправить оливковым маслом), изюм, зеленый чай;
  • овощной салат (красный лук, томаты, брокколи), сок из фруктов (виноградный или яблочный);
  • гречневая каша (150 г), тушеные овощи (кабачки, томаты, сладкий перец и красный лук), компот.

Вторник, пятница

  • шиповниковая кашица;
  • гречневая каша (150 г), фрукты (яблоки красные), чай;
  • гречневый суп, ломтик злакового черного хлеба, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), чечевица, зеленый чай.

Среда, суббота

  • шиповниковая кашица;
  • гречневая каша (150 г), чечевица, виноград, компот;
  • рыбный суп, кусочек отварной рыбы, пареная морковь, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), ломтик лимона или апельсина, сок.

Воскресенье

  • шиповниковая кашица;
  • 150 г гречневой каши, ананасовый сок;
  • бобовый суп, ломтик хлеба, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), пареные овощи (капуста кале, шпинат, красный лук, перец), свежие фрукты, компот.

Шиповниковая кашица делается достаточно легко при антираковой диете доктора Ласкина:

  • Нужно взять сушеный шиповник, размолоть до порошкообразного состояния, отделить 1 ст. ложку порошка и развести теплой водой до кашицы.

Основной упор при данной методике питания необходимо делать на свежевыжатые соки, зеленый чай и чечевицу.

Второй закрепляющий этап антираковой диеты доктора Ласкина включает в себя:

  • продолжение ежедневного употребления шиповниковой кашицы;
  • употребление гречневой крупы свести до одного раза в день, лучше на завтрак;
  • включение в рацион питания при раке чернослива, кураги, инжира;
  • добавить зелень;
  • добавить в меню рис, овсянку и другие злаковые блюда.

Ограничением на втором этапе при раке остается по мясу, молочным продуктам и сахару, а также дрожжевых изделиях. Полная антираковая диета доктора Ласкина занимает пол года.

Полезные рецепты

Чтобы антираковая диета доктора Ласкина принесла положительные результаты необходимо в рацион питания включать блюда, приготовленные самостоятельно.

Самые лучшие рецепты при антираковой диете доктора Ласкина:



Гречка с сухофруктами и орехами
  • 1 стакан крупы сварить до готовности вместе с мелко нарезанными сухофруктами, после добавить немного оливкового масла, меда и орехов.

Фруктовый салат



Фруктовый салат
  • Нарезать кубиками любимые фрукты — предпочтительно красные яблоки, цитрусовые, виноград — все заправить обезжиренным йогуртом.

Гречка с овощами



Гречка с овощами
  • 1 стакан крупы, 2 моркови, 2 салатного перца, 1 головка лука, горсть спаржи и немного оливкового масла приготовить по типу плова, то есть овощи перед варкой измельчить, выложить на масло и обжарить. Затем высыпать крупу, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить и варить около 30 минут.

Чечевица с овощами



Чечевица с овощами
  • Стакан чечевицы залить двумя стаканами воды, положить измельченную морковь, лук, чеснок, оливковое масло, можно спаржу и шпинат. Содержимое хорошо перемешать, довести до кипения и оставить томиться около 30 минут.

Можно сделать вывод, что Диета антираковая доктора Ласкина просто и легка. Многочисленные отзывы людей, больных раком на первых стадиях, свидетельствуют о значительном улучшении здоровья при правильном соблюдении меню. При этом многим пациентам врачи советуют употреблять шиповниковую кашицу 2 раза в день, так как она богата витаминами и антиоксидантами, крайне необходимыми при раке.

Онкология на сегодняшний день во многих случаях звучит как приговор. Рак ‒ это страшная неизлечимая болезнь, бич нашего времени и поколения. С ней давно ведут борьбу светила ведущих мировых институтов, но к сожалению безуспешно. Излечить данное заболевание, тем более на последних стадиях, невозможно. Однако, при этом врачи не опускают руки и продолжают искать лекарства от этого серьезного недуга, не жалея ни сил, ни времени, не боясь возможных неудач, а также того, что придется начинать все с самого начала. Не все, но многие из них добились определенных результатов с помощью которых можно облегчить состояние больных при раке и даже поспособствовать излечению онкологии. Одним из таких людей является российский онколог ‒ доктор Вульф Ласкин, который потратил на поиски своей методики более тридцати лет жизни. На сегодняшний день противораковая диета доктора Ласкина помогает спасать жизни онкологических больных при помощи диетического питания.

В основу трудов онколога легли изыскания его коллеги из Японии ‒ доктора Озавы. Он лечил заболевших коричневым рисом, и эта уникальная диетическая программа практически в 90% приводила к полному излечению от онкологии. Свою диету Вульф Ласкин немного изменил под российского потребителя, где коричневый рис заменила знакомая всем с детства гречневая каша. Именно эта методика пользуется большим спросом не только для излечения заболевания, но и для похудения.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление , который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного . Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную ;
  • полностью исключить , суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных ;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Запрещенные продукты

На протяжении всех этапов диеты доктора Ласкина следует полностью отказаться от употребления следующих продуктов:

  • белого хлеба и различной выпечки;
  • кондитерских и сладких изделий;
  • красных видов мяса, копченостей и колбас;
  • консервации;
  • и молочных продуктов;
  • растительных масел, кроме оливкового;
  • алкогольных напитков;
  • сладких газированных напитков и магазинных соков;
  • сахара и соли.

Диета Вульфа Ласкина состоит из двух этапов, характеризующихся различными задачами и определенными особенностями, которые необходимо рассмотреть по отдельности.

Первый этап диеты доктора Ласкина

Продолжительность первого периода противораковой диеты составляет примерно пятьдесят дней. Его отличает очень строгое меню, при котором разрешается употреблять только определенным образом приготовленную гречневую кашу и настой из шиповника с медом. Помимо этого следует пить большое количество жидкости. Ежедневно нужно применять фруктовые и ягодные свежевыжатые соки по 250 грамм в сутки. Лучше всего подойдут грейпфрутовый, ананасовый или черничный сок.

Для приготовления гречневой каши для диеты Ласкина нужно: полстакана гречки залить 500 мл воды и варить на маленьком огне пятнадцать минут; за две минуты до окончания готовки в обязательном порядке добавить столовую ложку отрубей из пшеницы; в немного остывшую приготовленную кашу добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Схема питания в первом периоде противораковой гречневой диеты:

  • первый прием пищи ‒ настой из шиповника с медом в количестве одной столовой ложки;
  • через полчаса ‒ каша из гречки с отрубями;
  • еще через час ‒ жменя , зеленый или травяной свежезаваренный чай без добавок;
  • обед и ужин должны происходить по той же методике, что и завтрак.

В каждом интервале между приемами пищи нужно выпивать по трети стакана сока, разбавленного водой.

Рацион в первом периоде диеты корректировке не подлежит, любое своевольное изменение меню чревато плохими результатами в лечении онкологических заболеваний и необходимости начинать диетическую терапию заново.

Второй этап диеты Ласкина

Второй период данного метода для похудения характеризуется вводом новых продуктов в меню:

  • бобовые культуры и орехи;
  • фрукты: , ;
  • ягоды: , смородина, ;
  • сухофрукты: , ;
  • овощи: , ржаного хлеба , пригоршня изюма;
  • ланч ‒ виноград;
  • за полчаса до обеда ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • обед ‒ суп из с морковью, зеленью и луком, двести грамм отварного цыпленка, салат из овощей и зелени, 50 грамм хлеба из муки грубого помола, 250 мл сока;
  • ужин ‒ протушенные овощи, пригоршня изюма, шесть штук орешков, свежезаваренный зеленый чай без добавок.

Во втором периоде разрешается небольшое варьирование блюд. Кашу можно готовить не только из гречневой крупы, а также из бурого риса. Обед можно разнообразить супами, овощами и рыбой.

Свежие овощи обязательны при употреблении вторых блюд, а для перекусов будут хороши свежие ягоды и фрукты.

Выводы

Противораковая гречневая диета доктора Вульфа Ласкина ‒ уникальная программа питания, которая препятствует развитию раковых опухолей, за счет накапливания в организме антиоксиданта кверцетина. Это довольно длительная методика, рассчитанная больше чем на полгода. С ее помощью можно не только приостановить или облегчить течение болезни, но и сбросить приличное количество лишних килограммов. Многие отзывы тех, кто применял эту систему именно для похудения, говорят о том, что при ее использовании можно избавиться от семи до двенадцати килограммов веса. Для борьбы с лишним весом необходимо использовать именно второй этап диетической программы.

К тому же методика доктора Ласкина может использоваться в профилактических целях при различных видах заболеваний. Однако, стоит всегда помнить о том, что какой бы эффективной данная система не была, она не является полноценной заменой медикаментозному лечению онкологических заболеваний. Диета Ласкина не панацея от рака, а лишь один из способов помочь в терапии этой серьезной и опасной болезни.

Читайте также: