Домашнее мороженое "Фруктовый лед": рецепт. Мороженое или фруктовый лед из сока в домашних условиях Из чего делают фруктовый лед

Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать.Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.

Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.

Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.

Вот такая красота получилась! Мороженое "Фруктовый лед", приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.

  • дыня – 1 долька;
  • банан – 1 штука;
  • нектарин – 1 штука;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • йогурт – 500 мл;
  • сок лимона – по желанию.

Приготовление:

1. У фруктов отделите от шкурки мякоть и порежьте её небольшими кусочками, поместите в чашу блендера. Нектарин, кстати, не нужно очищать.

2. К фруктам всыпьте сахар, налейте йогурт. Сок лимона добавьте на своё усмотрение, кто-то любит очень сладкое, прямо приторное, кому-то больше по душе кислинка. Поэтому количество лимонного сока регулируйте на свой вкус.

3. Измельчите всё до однородного состояния.


Никогда не заготавливайте пюре или фруктовый сок заранее, делайте это непосредственно перед приготовлением мороженого.

4. Полученную массу разложите по формочкам, сейчас можно купить специальные формы для мороженого. Но можете в качестве них использовать различные фигурные силиконовые формочки или пластиковые стаканчики из-под йогурта.

5. Уберите в морозилку. Когда содержимое формочек немного застынет, достаньте их и воткните деревянные или пластиковые палочки. Снова отправьте мороженое в холодильную камеру, теперь уже до полного застывания.


Совет

Есть более кропотливый вариант приготовления такого мороженого, но оно и получается красивее. Фрукты и йогурт с сахаром взбейте в блендере отдельно, а потом выкладывайте в формочки слоями. Сначала фруктовый слой, дайте ему немного застыть в морозильной камере, потом взбитый йогурт, снова отправьте формы на время в морозилку. А потом ещё так повторите: слой фруктовый и слой йогуртный. Получится симпатичное разноцветно-полосатое лакомство.

Приготовьте к ближайшему празднику мороженое «Фруктовый лёд» в домашних условиях. Надеюсь, что мой рецепт с фото убедил вас не покупать это лакомство в магазинах, а переходить на натуральные продукты и готовить самим.

Кстати, мне кажется можно приготовить фруктовый салат с дыней, грушей и бананами , добавить йогурт и заморозить.

Приготовленный в домашних условиях исключительно из натуральных ингредиентов – прекрасный холодный десерт в летнюю жару. Фруктовый лед может заменить вам высококалорийное мороженое, причем содержание сахара или его заменителей вы можете варьировать по вкусу.

Приготовить домашний сладкий или кислый лед можно практически из любого сока или фруктового пюре, разлить его по формам и заморозить.

К фруктовому пюре вместо калорийных сливок можно добавить ваш любимый йогурт или детский творожок, тогда у вас получится вкусное фруктовое мороженое.

В нашем выпуске предлагаем несколько простых рецептов приготовления холодного десерта в домашних условиях.

Начнем с кусочков льда из лимонного сока, который можно использовать для приготовления домашнего лимонада, лимонной воды, добавлять в чай или просто использовать кубики льда как лосьон для кожи лица.

Как сделать домашний лимонный лед

Жарким летним днем приятно выпить бокальчик холодного, а лучше ледяного, освежающего, чуть кисловатого напитка. В такие минуты на ум приходят слова; "Деньги ничто - жажда всё!" Конечно же, проще всего закинуть бутылочку, другую минеральной воды в холодильник и наслаждаться желанной прохладой! Что ж, не плохой вариант. Гораздо интереснее иметь в морозилке лимонный лед для лимонада.

Проще сказать при каких заболеваниях лимоны не помогают, чем при каких помогают. Однако большое количество кислоты в лимонном соке разрушают зубную эмаль и могут вызывать изжогу. Поэтому врачи рекомендуют кушать лимоны не в чистом виде, не пить горячий чай с лимоном, так как в кипятке разрушается большая часть витаминов, а пить лимонную воду. Лучше, если это будет холодная лимонная вода или напиток комнатной температуры. Очень удобно приготовить заранее сока лимона и держать его в виде льда в морозилке.

Сделать лимонный лед, как и любой фруктовый, очень быстро и просто. Итак, приступим.

Для приготовления кроме основных ингредиентов нам с вами понадобятся:

  • соковыжималка для цитрусовых,
  • острый нож,
  • формочки для замораживания жидкости.

Ингредиенты:

  • Лимоны, фрукты или ягоды
  • Процесс приготовления:

    Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.

    При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.

    Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

    Полезный совет:

    Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.

    Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.

    С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить или просто добавить его в воду.

    Другие рецепты приготовления фруктового льда

    Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.

    Апельсиновый фруктовый лед . Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.

    Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.

    В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.

    Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов - это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.

    За рецепт благодарим Василису.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед - это одно из их любимых лакомств.

    Как из сока делают мороженое?

    Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой - нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

    Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

    • фруктовый сок, желательно с мякотью;
    • сахарный сироп;
    • лимонный сок;
    • пластиковые или силиконовые формочки.

    Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

    Как делают мороженое Фруктовый лед:

    1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
    2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
    4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
    5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

    Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

    Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы - крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

    Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

    1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
    2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

    Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

    Как приготовить фруктовый лед?

    Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

    Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

    Готовится он следующим образом:

    1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
    2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
    3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
    4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

    Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

    Мороженое или фруктовый лед из сока в домашних условиях
    Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям.

    Источник: prosoki.ru

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

    Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое - ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного, но и полезного льда!
    Домашний фруктовый лед очень нравится детям, поэтому если по какой либо причине вы не хотите или не можете порадовать маленького лакомку обычным мороженым в жаркий день - приготовьте ему это ледяное лакомство, оно замечательно заменит желанный стаканчик мороженого, а пользы от палочки льда будет куда больше!

    Ингредиенты:
    Стакан теплой кипяченой воды
    стакана клубничного сока - я использовала натуральный сок,
    дав ягодам клубники постоять в миске ночь
    сахарного песка - можно использовать меньшее количество сахара если вы любите не очень сладкие десерты 6 г желатина - я использую листовой желатин, 6 г это 2,5 пластины

    Дополнительно потребуется мороженица или одноразовые пластиковые стаканчики.

    Рецепт приготовления фруктового льда в домашних условиях

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. На 2,5 пластины необходимо 6 столовых ложек воды. В небольшую кастрюлю вылить стакан теплой воды, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. На среднем огне довести сахарный сироп до кипения, уменьшить огонь. Отжать желатин и аккуратно переложить его в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая прокипятить на медленном огне в течение 2-3 минут.
    Постоянно помешивая, влить в сироп клубничный сок, кипятить ещё 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в миску и остудить. Чтобы остудить быстро, можно поставить кастрюлю с сиропом в миску с холодной водой. Разлить остывший сироп по формам мороженицы, они должны быть заполнены до самого края.

    Поставить мороженицу в морозильную камеру на 7-8 часов, идеально - на ночь. Если у вас нет специальной мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики: разлить по ним сироп и вставить чайную ложку. Чтобы извлечь фруктовый лед после замораживания, необходимо надрезать стаканчик и потянуть в стороны за края надреза. Стаканчик сломается - и лед легко можно будет извлечь. Как видите, сделать фруктовый лед в домашних условиях не так уж и сложно.

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях
    Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое - ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного

    Источник: youtube03.com

    Фруктовый лед - это самое популярное мороженое. Оно дарит прохладу и свежесть. Но его стоимость оставляет желать лучшего. Да и полезных веществ в нем нет. Поэтому можно сделать фруктовый лед в домашних условиях из натуральных фруктов. Тогда вы получите сразу двойную выгоду. Есть несколько способов создания такого лакомства. И самые простые из них будут рассмотрены ниже.

    Делаем фруктовый лед из сока

    Самый простой вариант - это создать мороженое из простого сока. Возьмите сок с мякотью и разлейте по формочкам, например, по стаканчикам из-под йогурта.

    Поставьте все это в морозилку. Когда сок немного замерзнет, воткните в него палочки. После чего, дождитесь его полного застывания. Так получится в прямом смысле «фруктовый лед».

    Но од будет излишне твердым. Чтобы этого избежать, в сок необходимо добавить желатин. Такое вещество следует развести в теплой воде и лишь, потом добавить в сок.

    Фруктовый лед из фруктов

    Вот, например, рецепт фруктового льда из киви и клубники:

    • Возьмите полкило клубники;
    • Добавьте в нее 1 ст. ложку сахара и взбейте в блендере;
    • Наполните этим формочки наполовину и поставьте их в морозилку;
    • Порежьте очищенный киви небольшими ломтиками;
    • Взбейте киви с 50 гр. апельсинового сока;
    • До лейте пюре из киви в формочки и поставьте назад в морозилку.

    Так вы получите вы получите наиболее вкусное и насыщенное мороженое.

    Особенности приготовления льда

    Конечно, сделать фруктовый лед в домашних условиях может каждый, но есть несколько нюансов этого процесса.

    Не храните слишком должно такой десерт в морозильной камере. Он станет слишком твердым. Его невозможно будет съесть.

    При заморозке жидкость расширяется. Не заполняйте формочки полностью. Они могут лопнуть.

    Для такого десерта подходят любые ягоды или фрукты. Причем, вы можете замораживать их в пюре целиком.

    Некоторые люди замораживают кофе или чай. Так получается кофейное или чайное мороженое, которое нельзя купить в магазине.

    Несколько советов

    Каждый йогурт сам по себе является фруктовым льдом. Вы можете добавить в него немного фруктов и заморозить. Получится неплохо.

    Хорошее сочетание в таком лакомстве показывает шоколад и арбуз. Арбузную мякоть стоит размельчить в блендере, добавив туда немного лимонного сока и кусочков шоколада. Так вы получите идеальный вкус.

    А если вы хотите использовать груши, то их для начала необходимо сварить в сахарном сиропе. Так мороженое получится нежнее.

    Таким образом, летнее угощение может создать каждый. Главное - это не бояться экспериментировать.

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
    Сделать фруктовый лед дома. Простые рецепты фруктового льда. Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

    Источник: podrostkoff.ru

    Многие, в особенности в жару, думали о том, как сделать мороженое. Фруктовый лед является более обычным видом прохладного десерта. Его с легкостью можно приготовить даже дома. Такое холодное лакомство доступно всем. Его обожают не только лишь малыши, да и взрослые, тем паче что лед подымет настроение не только лишь в жару. Этот десерт малокалорийный, и его могут позволить для себя сидящие на диете, не считая этого, он содержит фрукты и ягоды, а означает, в нем много витаминов и нужных веществ.

    1) Использовать можно как свежайшие, так и замороженные фрукты (ягоды). Если нет ни тех, ни других, то прекрасно подойдут консервированные.

    2) В «лед» можно добавлять или желатин, или крахмал

    3) Замораживать в формах для мороженого либо в креманках. Подходят и обыденные формочки для изготовления льда. Если таких нет, то можно использовать стаканчики (самые обыденные пластмассовые).

    Куски ананаса – 500 гр.

    Сок (лимоновый) – 100 мл.

    Сахар – около 300 гр.

    Процесс изготовления: Варим сироп (сладкий) используя воду и сахар. Ананас режем на куски и при помощи блендера измельчаем до пюре. К этой массе добавляем сироп, сок, смешиваем и разливаем по формочкам. В случае необходимости можно воткнуть палочки. Ставим в морозильную камеру.

    Клубника – 500 гр.

    Вода – около 400 мл.

    Сладкий песок – около 200 гр.

    Кипятим воду и добавляем сахар. Клубнику варим в сладком сиропе на слабом огне в течение четверти часа. Взбиваем блендером, добавляем разведенный в воде крахмал (разводится тоненькой струйкой в маленьком количестве), смешиваем, остужаем и разливаем по формочкам. Ставим в морозилку. Сейчас вы понимаете, как сделать фруктовый лед. В домашних критериях при наличии всех фруктов вы можете без усилий его приготовить. Порадуйте собственных деток и родных смачным, полезным и малокалорийным десертом. А если на дворе стоит зима, то вы можете внести в дом капельку лета.

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?
    Живые заметки: Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?

    Источник: live-note.ru

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

    Фруктовый лед - по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу…

    Приготовить фруктовый лед разнообразным по цвету, вкусу и форме, очень даже не сложно, особенно, если знать несколько секретов, владеть чувством вкуса и иметь хоть чуть-чуть фантазии. Этот полезный десерт можно готовить не только из свежих ингредиентов, но и из замороженных и даже консервированных продуктов. Помимо фруктов и ягод, в лед иногда добавляют желатин, крахмал и даже йогурт. Его делают как одноцветным, используя при этом один вид фруктов, так и многоцветным - в один слой или в несколько. Такой лед замораживают в обычных стаканчиках, в креманках, в формочках для льда и вообще в любых формах для выпечки. Несмотря на разнообразие внешнего вида и вкуса этого мороженого, приготовление фруктового льда – дело очень простое, интересное и вполне забавное! Не задумываясь над вопросом, как приготовить фруктовый лед, с ним может справиться даже ребенок. Необходимо лишь включить свою фантазию, решиться на эксперимент и попробовать приготовить такое мороженое самостоятельно!

    Принцип приготовления фруктового льда:

    1. Для того чтобы получился вкусный, качественный и полезный фруктовый лед, в первую очередь, возьмите любимые ягоды и фрукты, хорошенько их промойте, очистите от плодоножек и косточек, а крупные фрукты нарежьте на небольшие кубики.

    2. Приготовьте выбранную вами формочку для будущего мороженого и не забудьте про палочки.

    3. Приготовленные вами фрукты и ягоды измельчите блендером или разомните вилкой, или пропустите через соковыжималку, затем поместите в стаканчики на одну треть, долейте до краев формочек сок, немного заморозьте, вставьте палочку от мороженого и поставьте в морозилку еще на некоторое время.

    4. Как только ваше мороженое застыло – аккуратно держа за палочку, выньте его из формы и наслаждайтесь своим произведением искусства. Все – быстро, вкусно и красиво! Как приготовить фруктовый лед – для вас уже не проблема!

    • Перед приготовлением льда очень хорошо отжимайте и протирайте насухо все используемые ингредиенты, чтобы оставшиеся капельки воды внутри вашего мороженого не превратилась в кристаллики.
    • Всегда выбирайте только качественные и желательно свежие ягоды.
    • Приготовленный фруктовый или ягодный сок, долго не храните, используйте его сразу по назначению, иначе он быстро испортится.
    • Готовое ледяное мороженое не храните долго – оно затвердеет, превратиться в ледышку, и станет некрасивым и невкусным.
    • Можно использовать для льда целые ягоды и порезанные фрукты, можно брать готовый сок или пюре, приготовленное с помощью блендера или соковыжималки, а можно и взять готовый купленный в магазине сок.
    • Лед будет более красивым, аппетитным и очень привлекательным, если его сделать в несколько слоев.
    • Такой лед вполне может быть не только фруктовым, но и чайным и кофейным.
    • Фруктовый лед не только употребляют в пищу, но и используют в качестве маски для шеи, декольте и лица.

    Как приготовить фруктовый лед в несколько слоев?

    Чтобы ваш лед был многоцветным и многослойным, необходимо использовать несколько видов фруктов и ягод. Нужно заливать в формы разный сок по очереди: сначала налить немного сока от одной ягоды (примерно 2-3 см.), заморозить его, а затем налить в эту же формочку сок другой ягоды уже другого цвета и вновь заморозить. Так можно делать несколько раз и использовать при этом разные варианты фруктов и ягод, постоянно экспериментируя игрой вкуса и цвета. Слои реально сделать разного размера и разных форм. Вполне можно даже заморозить сок под углом, поставив форму в морозилку с наклоном. А смешав соки разных фруктов сразу перед заморозкой, или перемешав их после того, как они немного подмерзнут - вы получите очень оригинальные и всегда неповторимые рисунки и разводы в вашем льде. Перед заморозкой добавьте в сок или пюре целую ягодку или дольки фрукта - и мороженое станет еще красивее и очаровательнее.

    Простые рецепты приготовления фруктового льда:

    Лед из манго. Пол литра готового сока манго, 1 стакан сока ананаса смешать с 1 йогуртом. Все это выложить в глубокую миску, немного взбить, разлить получившуюся массу в подготовленные заранее формочки и на пару часов убрать в морозилку. Примерно через 40 минут необходимо в немного затвердевший лед воткнуть палочки для мороженого и вновь поставить в морозилку для полной заморозки мороженого.

    Лимонный лед из малины. Нужно: 100 грамм малины, лайм или половину лимона, 0,5 литра апельсинового или лимонного сока и несколько листиков мяты. Лайм нарезать дольками и вместе с несколькими ягодками малины, листиками мяты разложить по формам для будущего мороженого. Все это залить соком, а затем заморозить.

    Рецепты с использованием крахмала/ желатина:

    Лед из клубники. Вскипятить 400 мл. воды и стакан сахара. Добавить 500 гр. очищенной, мытой и просушенной клубники и томить на тихом огне еще 15 минут. Затем все это поместить в блендер, взбить, аккуратно влить разведенный в воде крахмал, перемешать. После того, как вся консистенция остынет, разлить по формам и поместить в морозилку.

    Лед из груши. 0,5 кг. груш - помыть, нарезать, убрать косточки. Приготовить сахарный сироп как описано выше, положить в него кусочки груш, добавить немного ванилина и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Потом все взбить в блендере, влить немного разведенного желатина, остудить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, разложить по формам и заморозить.

    Это лишь некоторые варианты из всего многообразия существующих рецептов приготовления фруктового льда. На самом деле процесс изготовления такого мороженого абсолютно не требует соблюдения каких-либо строгих правил и не имеет абсолютно никаких ограничений. Вы всегда можете фантазировать и создавать свой неповторимый вкус, внешний вид и рисунок вашего мороженого!

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Фруктовый лед - по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу… Приготовить фруктовый лед разнообразным по

    Фруктовый лед любим и взрослыми, и детьми, причем его популярность не пропадает даже в зимнее время года. Помимо предполагающейся борьбы с жаждой, десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов, способен насытить организм витаминами, улучшить состояние кожи, и даже благотворно повлиять на давление. Конечно же, сегодня этот десерт легко обнаружить в любом магазине, но он совсем несложно готовится и в домашних условиях.

    Калорийность и состав

    Фруктовый лед, продающийся в супермаркетах, часто не отличается здоровым составом. Производители добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и, конечно же, красители, которые лишь увеличивают калорийность продукта, и уменьшают его полезность. Поэтому максимально верным решением будет сделать сладость самостоятельно из натуральных ингредиентов: фруктов и ягод, а по желанию, и овощей.

    Фруктовый лед домашнего приготовления прекрасно справится с основной задачей – охлаждением организма, но вдобавок принесет ему значительную пользу. На сто граммов продукта будет приходиться приблизительно от семидесяти до ста десяти калорий.


    Сделать мороженое дома сможет даже новичок в кулинарии, поэтому часто данный десерт реализуют вместе с детьми. Для приготовления разрешается приобретать замороженные фрукты и ягоды, хотя свежие, конечно же, будут полезнее, а также натуральный сок. Помимо этого, потребуются формочки требуемых форм и размеров. Можно приобрести специальные емкости в магазине, воспользоваться секциями для заморозки льда или же ограничиться обычными одноразовыми стаканчиками либо же упаковками от йогурта.

    Проявив фантазию, даже с такими простейшими инструментами удастся сделать разноцветные многоярусные мороженки.


    «Райское наслаждение»

    В том случае когда в холодильнике имеется несколько ингредиентов, можно реализовать рецепт с названием «Райское наслаждение». Для приготовления потребуется:

    • 500 граммов клубники;
    • пара бананов;
    • пять веточек мяты;
    • 25 граммов сахарной пудры;
    • пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

    Если ингредиенты заморожены, то предварительно их придется разморозить, промыть и высушить. Мята промывается и освобождается от веточек, а затем вместе с клубникой и сахарной пудрой взбивается блендером. Получившаяся масса раскладывается по формочкам так, чтобы половина имеющегося объема осталась свободной.

    Очищенные бананы также пюрируются вместе с апельсиновым соком. Как только клубничный слой застынет в холодильнике, поверх него можно будет разместить банановый. После фруктовый лед вновь убирается в холодильник. Употребить его можно будет, когда оба слоя достигнут требуемого состояния, то есть полностью застынут.


    Из натурального сока

    Любой натуральный сок также становится оптимальной основой для фруктового льда. Для этого жидкость, в идеале с мякотью, переливается в формочки и убирается в морозилку. Потребуется от двадцати пяти до сорока минут, и мороженое будет готово. В принципе в этом случае подойдет и покупной сок, но вкус льда тогда будет менее насыщенным, а цвет – практически прозрачным.


    С молочными продуктами

    Существуют рецепты, в которых сок успешно совмещается с молочными продуктами. Один из них потребует:

    • 500 миллилитров сока апельсина;
    • 130 миллилитров йогурта;
    • 125 граммов сахарной пудры;
    • 250 граммов ягод, например, крыжовника;
    • сока какого-либо другого фрукта.

    В данном случае варьирующийся компонент ляжет в основе мороженого – жидкостью предстоит наполнить треть формы, и отправить все в морозилку где-то на полчаса. В это время можно заняться вторым слоем – взбить йогурт и апельсиновый сок, залить их поверх первого, и выдержать еще тридцать минут. Третьим слоем станет ягодное пюре с сахарной пудрой. Когда оно будет размещено в общей форме, нужно будет подождать еще полчаса, а затем подавать готовый лед на стол.


    С сиропом

    Применяется для приготовления фруктового льда и сахарный сироп. Список ингредиентов для такого мороженого включает:

    • 500 граммов свежих ягод, например, вишни;
    • 100 миллилитров питьевой воды;
    • 120 граммов сахарного песка.

    Подсластитель с жидкостью ставится на средний огонь, доводится до кипения, и варится до полного растворения кристалликов. В это время вишня перерабатывается в кухонном комбайне. Немного остыв, сахарный сироп смешивается с ягодной массой, и раскладывается по формочкам.


    С желатином

    Использование желатина и фруктового пюре позволит создать «солнечное», мягкое пюре. Для создания лакомства потребуется:

    • стакан абрикосового или персикового пюре;
    • 420 миллилитров питьевой воды;
    • 250 граммов сахарного песка;
    • семь граммов желатина;
    • сок лимона.

    По инструкции вещество растворяется в воде и оставляется в покое до разбухания. Остальная вода соединяется с сахаром и размещается на слабом огне. Когда жидкость закипит, в нее нужно будет добавить желатин.

    Как только субстанция растворится, можно все убирать с плиты. Слегка остывший сироп перемешивается с фруктовым пюре и соком цитруса. Получившаяся масса перетирается через сито, распределяется по ячейкам и убирается в морозилку.


    С крахмалом

    Такой непривычный для десертов ингредиент, как крахмал, применяется для приготовления фруктового льда со вкусом киви. Двести граммов фрукта дополняются:

    • 120 граммами сахарного песка;
    • 200 миллилитрами питьевой воды;
    • чайной ложкой сока лимона;
    • чайной ложкой картофельного крахмала;
    • щепоткой лимонной кислоты.

    Киви промываются и очищаются от кожуры, после чего нарезаются подходящими кусочками и пюрируются. Сахар вместе с 150 миллилитрами воды на плите трансформируются в сироп. Как только он закипит, в кастрюлю добавляется лимонная кислота.

    Остаток чистой жидкости используется для разведения крахмала, который затем надо будет перелить в емкость с сахарным сиропом. Все вместе варится на протяжении трех минут, после чего остужается. На последнем этапе сахарная субстанция смешивается с пюре из киви при помощи венчика или же миксера. Разложив фруктовый лед по стаканчикам, его нужно будет убрать в морозильную камеру.

    Кстати говоря, необычным вкусом будет обладать самодельный фруктовый лед, сделанный из «Кока-колы». Для его приготовления достаточно только разлить покупной напиток в формочки, и убрать замораживаться.


    С грушей

    Грушевый лед готовится из:

    • 550 граммов спелых фруктов;
    • 180 граммов сахара;
    • 200 миллилитров чистой воды;
    • 10 граммов ванилина;
    • 55 миллилитров лимонного сока.

    Промытые груши освобождаются от всех несъедобных частей, после чего пюрируются в блендере. В это время в отдельной кастрюльке до кипения доводится смесь сахара, ванилина и воды. В горячий сладкий сироп добавляются груши, и ингредиенты совместно остужаются. Если кусочки фруктов слишком жесткие, то их придется еще недолго поварить. Следом сироп с мягкими грушами дополняется соком лимона и тщательно перемешивается. Получившаяся масса раскладывается по формочкам и убирается в морозилку.


    С арбузом

    Очень вкусное мороженое получится из арбуза и шоколада. Помимо 500 граммов сладкой ягоды, потребуется 100 граммов твердого шоколада без начинки и половинка лайма. Арбузная мякоть измельчается и смешивается с соком лайма. Шоколад натирается на стружке, и также вмешивается в получившуюся субстанцию. Все разливается по стаканчикам и замораживается.

    Перед подачей можно будет окунуть мороженое в растопленный шоколад.


    С ананасом

    Любители ананаса порадуются, узнав, что фруктовый лед получится приготовить как из свежего фрукта, так и из консервированного. В первом случае потребуется 500 граммов фруктов, а во втором – 400 граммов. Кроме того, пригодятся 575 миллилитров воды, 80 миллилитров сока лимона, и 380 граммов сахара. Сахарный сироп готовится по привычной методике, после чего в него добавляется сок лимона. Ананасы размельчаются в блендере и смешиваются с остальными ингредиентами. Лед раскладывается по формочкам и убирается на заморозку.


    С малиной и клубникой

    Безумно вкусным считается малиново-клубничное мороженое. Для его приготовления необходимо взять:

    • килограмм свежей или даже консервированной клубники;
    • килограмм малины;
    • около стакана сахара;
    • пол-литра воды;
    • пару ложек крахмала.

    По обычной схеме варится сахарный сироп, затем он перемешивается с промытыми ягодами. Ингредиенты необходимо поварить вместе около десяти минут на маленьком огне, после чего обработать блендером. Получившееся пюре смешивается с крахмалом, разведенным в холодной воде. Готовая масса замораживается в формочках с деревянными палочками.


    С ежевикой

    Такая диковинная ягода, как ежевика, весьма органично сочетается с арбузом, поэтому комбинацию данных ингредиентов также рекомендуется выбирать для приготовления фруктового льда. Помимо 300 граммов ягод, необходимо взять:

    • килограмм мякоти арбуза;
    • пару ложек лаймового сока;
    • соль;
    • сахарную пудру.

    В каждую формочку выкладывается по три ежевички, а остальные перерабатываются в пюре. Такая же обработка необходима и арбузу, после чего все оставшиеся ингредиенты объединяются в единую массу. По завершении лед, как обычно, раскладывается по формочкам.


    С дыней и черникой

    Немного сложным, но очень вкусным считается сочетание слоев дыни и черники. Черничный слой готовится из:

    • стакана ягод;
    • 200 граммов сока;
    • двух ложек йогурта без добавок;
    • 50 граммов сахарного песка;
    • щепотки соли.

    Второй слой потребует:

    • 300 граммов мякоти дыни;
    • 20 миллилитров сока лимона;
    • нескольких ложек сахарной пудры.

    Первым делом черника с соком и сахаром ставится на огонь, доводится до кипения, и варится около пары минут. Остудив, ее нужно взбить вместе с солью и йогуртом, и использовать для формирования нижнего слоя. Дыня пюрируется вместе с соком лимона и пудрой, и сразу же выкладывается поверх черники. Замораживаться такое лакомство должно около двенадцати часов.


    Бесцветный лед

    Наконец, можно сделать бесцветный лед с фруктовыми фрагментами. Стакан кипятка объединяется с четырьмя столовыми ложками сахарного песка, доводится до кипения, и выдерживается на огне около пяти минут. В это время фрукты промываются, и при необходимости нарезаются на небольшие фрагменты, которые раскладываются по формочкам. Плоды заливаются горячим сиропом, остужаются, и убираются в морозилку на два или три часа.


    Варианты оформления

    Обычный фруктовый лед можно превратить в настоящее произведение искусства, если пропустить его через шейкер. Пройдя обработку, он окажется измельченным в тоненькую стружку и тем самым обретет оригинальную структуру. Подается такой десерт политым сиропами с подходящими вкусами, а также посыпанным дроблеными орешками или мятой. Помимо этого, можно аккомпанировать лед сгущенкой, халвой, вареньем или джемами.

    Замораживать фруктовый лед можно не только в крупных формочках, но и в миниатюрных секциях, обычно лежащих в холодильнике. В результате должны получиться кубики, которые затем рекомендуется добавлять в коктейли или обычную питьевую воду. Кстати говоря, если мороженое было заморожено без деревянной палочки, то подавать его предстоит в красивом стеклянном бокале, с десертной ложечкой, и слегка подтаявшим. Помимо этого, можно проводить заморозку фруктов сразу в изящных сосудах из стекла, а затем подавать их вместе со столовыми приборами.


    Вставлять в мороженое палочку необходимо, когда лед чуть-чуть подмерзнет, после чего лакомство возвращается обратно в морозилку. Кстати, ускорить процесс заморозки можно, если разлить ингредиенты по небольшим емкостям, и выставить в холодильнике очень низкую температуру. В этом случае процесс холодной обработки займет от двадцати до тридцати минут.

    Еще разливать лед нужно таким образом, чтобы с верхнего края стаканчика осталось свободно около половины сантиметра. Это пространство необходимо, чтобы увеличившаяся в объеме субстанция не «вышла из берегов». Стоит упомянуть, что для праздника можно заморозить лед в хорошо простерилизованных детских формочках для игр.


    Не стоит хранить десерт в морозилке на протяжении длительного срока – так будет увеличиваться его твердость, а в дальнейшем усложняться процесс употребления.

    Легко извлечь мороженое из формы получится, если перед этим поместить его на пару секунд в теплую воду. В том случае когда для приготовления используются необработанные фрукты и ягоды, выжимать из них сок или трансформировать их в пюре необходимо непосредственно перед созданием мороженого. Добавить изюминку фруктовому льду получится, если положить внутрь цельные плоды или их ломтики, а также сформировать несколько слоев.

    Помимо этого, одним из слоев может стать замороженный чай или кофе. Некоторые кулинары используют гранолу или овсяные хлопья в качестве верхнего слоя.

    О том, как сделать мороженое "Фруктовый лёд", смотрите в следующем видео.

    Читайте также: