Курица тушеная с красным перцем. Курица с красным болгарским перцем. Il pollo con i peperoni rossi. Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Если вы никогда не страдали от сухости приготовленной вами куриной грудки, значит вы еще не познали в полной мере, горестей «отверженной домохозяйки».
Сегодня я представляю вам шедевр - Курица с красным болгарским перцем. Это блюдо быстрого приготовления. Может подаваться как горячим, так и холодным. Так называемая Peperonata /пепероната/, только с добавленим курицы.
Существует множество вариаций приготовления курицы с красным болгарским перцем. Я предлагаю вам два варианта. Первый - классический, «Курица по-Римски». А также адаптированный вариант, для тех, кто вечно спешит.



Ингредиенты: 1 кг курицы(кусочками), 5 шт зрелых очищенных помидор или томатный сок, 5 шт болгарского перца, ½ ст белого вина, 2 зубка чеснока, соль, перец и розмарин по вкусу, 1 луковица, оливковое масло, сельдерей, морковь.

Приготовление:

Вариант №1 Классический.

  1. Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, курицу, розмарин, а также 2-3 горошины черного перца.
  2. Когда курица хорошо подрумянится, влейте ½ стакана белого вина. Выключить газ, когда курица будет практически готова.
  3. Очистить луковицу, мелко покрошить вместе с петрушкой морковкой и сельдереем, обжарить все в отдельной емкости.
  4. Очистить помидоры от шкурки/ошпарив их кипятком/, порезать кубиками и выложить в емкость с зеленью. Готовить до выделения помидорами сока.
  5. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать крупными кусками. Выложить к помидорам. Готовить в течении 5-10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты в подходящей по размеру посуде и готовить в течении 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Вариант №2 адаптированный

  1. Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде, обжарить чеснок. Убрать подрумянившийся чеснок и выложить на сковороду курицу, добавить 2-3 горошины черного перца.
  2. Обжарить курицу со всех сторон до появления золотистого оттенка. Тем временем, очистите помидоры от шкурки и порежьте кубиками.
  3. Когда курица подрумянится, влейте ½ стакана белого вина.
  4. Увеличить газ и дать выпариться алкоголю, содержащемуся в вине, достаточно минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
  5. Порезать красный болгарский перец, предварительно очистив от семян. Сложить в сковороду с курицей и помидорами. Перемешать и накрыть крышкой.
  6. Готовить в течении 30 минут. Соль и перец по вкусу.


оригинальный итальянский рецепт с фотографиями: http://www.puntarellarossa.it/2012/03/09/il-pollo-spezzato-e-sora-lella-2/

Приятного Вам аппетита!

Совет: если у вас нет свежих помидор, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой порезаной крупными кусочками. Для любителей соуса, предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус самая вкусная часть блюда!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусное блюдо можно приготовить из с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из - невероятно вкусным.

Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.

Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.




Ингредиенты

- куриное филе без кожи -500 г,
- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 1-2 ст.л.,
- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный перец - по вкусу,
- соль - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.





Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.





На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.










Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.





На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.







Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.





Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.

Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.





Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.





Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.







Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.




Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!





Куриное филе приготовить довольно просто, но очень важного его не пересушить. Я решила приготовить куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Подать его можно с любым гарниром, особенно вкусно с отварным рисом, не забыв полить получившимся соусом. Я такое блюдо называю скорым, так как оно готовится в считанные минуты.

Для приготовления куриного филе со сладким перцем нам потребуется:

куриное филе у меня грудка) — 500 г;

болгарский перец — 1-2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

масло растительное для жарки;

соевый соус — 8-9 ст. л.;

уксус бальзамический — 1 ст. л. можно и без него

сахар — 1 ст. л.;

кунжут — 1 ст. л. по желанию

крахмал — 1 ч. л.;

соль, перец красный или чёрный молотый — по вкусу.

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Куриное филе со сладким перцем - отличное блюдо к ужину. Оно не калорийное, богато белками и витаминами. Филе получается очень нежным, сочным и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • 900 грамм куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм болгарского перца
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. Кладем их на раскаленную сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натираем на терке очищенную морковь. Удаляем у болгарского перца семена и нарезаем его кусочками.
  3. Подготовленные овощи добавляем к филе, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим в течение 45 минут. По мере испарения доливаем воду.
  4. В мягкие овощи добавить соевый соус, при желании соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
  5. Измельчаем промытую зелень и добавляем в готовое блюдо. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для курицы по-мексикански:

  • куриное филе —
  • болгарские перцы разных цветов —
  • сочные красные помидоры —
  • перец молотый —

    1/2 чайная ложка

  • соль —

    1/2 чайной ложки

  • сахар —

    1 столовая ложка

  • карри —

    1/2 столовой ложки

  • масло растительное —

    3-4 столовые ложки

Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем

  • 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
  • 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
  • 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
  • 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.

Читайте также: