Главная христианская молитва. Необходимые молитвы

Как известно, каждому крещеному в православной вере человеку надлежит знать как минимум три молитвы - и если, к примеру, Вам предложат стать крестным родителем, на чине крещения батюшка непременно спросит Вас, знаете ли вы их.

Конечно, существуют молитвословы, в которых указаны "молитвы на всякую потребу" - утренняя, на начинание всякого нового дела, молитва перед трапезой и многие другие. Не всякий знает их наизусть, и вполне допустимо обращаться к молитвослову и творить молитвы на потребу по-печатному.

Божественный противник обычно говорит очень громко и на религиозном языке, заявляет о самоконтроле. Бог повсюду и суверенно управляет его творением; поэтому на земле нет божественных сфер. Работа Бога в мире в значительной степени скрыта, поэтому верующие и неверующие часто, похоже, не имеют Бога, и он молчит. Бог говорит во всем своем творении; во всех его сферах мира, по-разному, свидетельствует о Нем. Бог дал послание спасения людям особым образом; мы не услышим этого в мире, но прежде всего мы можем услышать, когда опубликовано слово Библии.

Однако, эти три молитвы православный должен знать наизусть, чтобы возможно было прочитать их в любой момент своей жизни и научить им других - именно это перво-наперво требуется от крестных родителей по отношению к крестному их чаду.

Первая из них - главная молитва христианина - "Отче наш"

Отче наш, Иже еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
и оста́ви нам до́лги наша,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во искушение,
но изба́ви нас от лука́ваго.

Бог проявляет доброту ко всем людям; он устанавливает пределы зла и позволяет людям совершать добрые дела и знать, что правильно в их благодати. Бог милостив ко всем, но не все освобождают; общая и экстраординарная грация взаимосвязаны, но не смешиваются. Христиане, хотя и по-другому, должны слушать Слово и мир, поскольку они смогут увидеть, как неизменное Слово говорит об изменяющемся мире. Положительная деконструкция - полезный инструмент для анализа и понимания культуры; это приводит к неудовлетворенности нехристианскими мировоззрениями и внутренней открытости к истинам христианства.

Вторая - молитва Деве Марии, Матери Спасителя - "Богородице, Дево, радуйся"

Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, благослове́нна Ты́ в жена́х, и благослове́н пло́д чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ ду́ш на́ших.

И третья молитва - "Символ веры"

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

В наше время есть много ошибок, которые кажутся мудростью или духовным равновесием, но на самом деле это не так. Феноменологическое описание чего-то означает его описание, поскольку оно переживается. Он отличается от точного или научного определения. Например, чтобы сказать, что солнце растет и идет, это означает описать явление - то, что мы видим и испытываем немедленно. Солнце действительно не возникает и не исчезает - земля вращается быстрее в направлении устойчивого солнца. Однако, описывая реальность, мы чаще используем феноменологические описания, а не научные слова, такие как афродизиаки, перигию, надыры или периапи.

Легко запомнить и краткую, но содержательную молитву мытаря - "Боже, милостив буди мне грешному."

Иисусова молитва - молитва-обращение к Иисусу Христу

"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго". В более кратких формах "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя" и "Господи, помилуй".

Следует творить молитвы на церковнославянском еще и потому, чтобы восприятие Ваше не затмилось символами языка, на котором мы говорим ежедневно. Церковноязычная молитва настраивает на смирение и возвращение к истокам - веками неизменные слова живут в нашей родовой памяти.

Они распространяются как инфекционная болезнь, распространяющая светское, а не божественное мышление. К сожалению, многие католики заразились. Милосердие без покаяния. Но истинная милость не смотрит на грех через пальцы, а наоборот, рассматривает это как серьезную проблему и предлагает способ избавиться от нее. Не было бы милосердия к греху.

Божья милость означает, что Он протянет руку, чтобы удалить нас из грязи греха. Вот почему раскаяние - это ключ к раскрытию милосердия. В конце концов, через покаяние мы ищем и захватываем милосердную руку Бога. Сегодня одной из главных ошибок является провозглашение милосердия, не говоря уже о покаянии. К сожалению, это стало обычным явлением даже в Церкви. Слишком часто мы слышим проповедь о милосердии, а не слово, не говоря о покаянии.

Творите молитву в храме и келейно (в дому своем), а если думаете о том, когда, как и зачем молиться - прочтите ежедневную молитву святителя Филарета . В этих словах есть умиление и утешение для страждущей о молитве душе.

Господи, не знаю, чего мне просить у Тебя. Ты един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто. Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою. Научи меня молиться, Сам во мне молись! Аминь.

Служение Иисуса началось со слов «Покайтесь и верьте в благую весть!» Порядок слов важен. Как мы можем получить хорошие новости о милости Божией, если мы изначально не раскаиваемся, не обновляем наше мышление и не знаем, что нам нужна милость. Если вы не знаете плохие новости, хорошие новости - это не новости. Покаяние помогает нам понять истинное состояние наших душ, изменить нашу жизнь, обратиться к Богу и открыть Его милость.

Эта ошибка покаяния, которая не требует милосердия, теперь широко распространена в Церкви, она ведет к греху чрезмерной уверенности в себе, греху надежды. Это иллюстрируется большим нежеланием объявить, что трудные вещи часто являются наиболее подходящими. Многие католики, включая священников и епископов, боятся даже упоминать Крест. Когда мир просит протеста: «Вы говорите, что те, кто испытывает тягу к одному и тому же полу, не могут жениться друг на друге или быть сексуально близкими, но должны придерживаться красоты?!», Честный ответ был бы «Да, это именно то, что мы говорим».

В христианстве главной молитвой является молитва «Отче наш», приведенная в Библии. Читается эта молитва трижды. «Отче наш» читают утром, на восходе Солнца, когда хотят избавиться от болезни или, начиная новое дело. Я, советую возносить молитвы и — обереги ежедневно. Так на протяжении столетий было заведено во многих семьях. Основные православные молитвы людей можно читать автономно от религиозных убеждений. Они имеют сильную положительную энергетику, восстанавливают нарушенную в природе и человеке слаженность и единство.

Но поскольку этот ответ затруднен и связан с крестом, многие католики безумно боятся прямых, честных ответов на такие вопросы. Аналогичным образом избегаются неуловимые моральные проблемы, такие как эвтаназия, аборты, развод и второй «брак». Стаурофобия также снимает решимость многих людей исправить что-то в Церкви или в семье. Это просто в панике, чтобы что-то бояться чего-то другого или налагать самые мягкие меры наказания или дисциплины. Он не понимает спасения Креста. Павел понимал, что «распятый Иисус - позор для евреев и глупость язычникам».

В молитвенном, как и во всяком другом деле, начинать нужно с основ. Основные христианские молитвы — Господня молитва или Отче, Наш, Иисусова молитва, Символ веры и молитвы Богородице. Многие думают, что знание наизусть всех основных молитв является достаточным признаком истинного христианина, некоторые добавляют к основным молитвам чтение псалмов, тропарей, кондаков и молитвословий, думая, что лишь самим фактом прочтения доставляют себе пользу. Пустое чтение молитв пользы не принесет. Прежде, чем нагружать себя дополнительной молитвенной нагрузкой, нужно досконально изучить, и самое главное понять смысл основных молитв. Бог слышит лишь тех людей, которые понимают, о чем говорят в своих самостоятельных молитвах.

Универсализм. Универсализм - это убеждение, что многие, если не все, в конечном итоге будут спасены. Многие католики, бесчисленные через проповеди, редко предупреждаются - если вообще предупреждаются - о Суде и Аде. Они также не упоминают эти вещи другим или считают их серьезной угрозой.

Католики потеряли желание евангелизировать других или даже жить в самой вере в широко распространенной универсальности. Эти положения должны быть оставлены, если мы хотим, чтобы в Церкви произошла серьезная реформа или возродилось настоящее евангельское рвение.

Основные ежедневные молитвы в православии

Основные ежедневные молитвы подразделяются на утренние, молитвы в течение дня и вечерние. Все основные молитвы читаются по закрепленным церковью, правилам, которые подразумевают очередность молитв, их состав и количество прочтений. В начале каждого из молитвенных правил идут, так называемые, предначинательные молитвы, они практически одинаковы для утреннего и вечернего прочтения. В зависимости от количества молитв, на их чтение затрачивается от 10-15 минут до полутора – двух часов. В исключительных случаях, связанных с нехваткой времени, разрешается применить правило Серафима Саровского, а именно — основные молитвы Господу и Богородице прочесть по три раза, а Символ Веры прочесть один раз.

Нарушенный диалог. Термин «диалог» стал почти бесконечным разговором. Таким образом, у него нет четкой цели убедить другого. Часто это просто означает «говорить». В нашей культуре простейшей речи уделяется слишком много чести. Хотя говорить само по себе неплохо, он может потерять свою истинную цель и стать самоучкой. В начале «диалог» имел гораздо более «боевой» смысл, чем сейчас.

Но в настоящее время диалог может даже препятствовать конверсии, создавая впечатление, что позиция всех сторон одинаково разумна и что достаточно «понять» отношение другого. Понимание может быть ценным, но самое ценное - помочь людям обратиться к истине Евангелия.

Основные принципы христианской молитвы

Епископ и богослов Игнатий Брянчанинов так говорил об основных принципах христианкой молитвы. Наша основная молитва к Богу должна быть о духовных и вечных ценностях, нам следует каждый день просить о прощении грехов, просьбы о материальном уподобляют нас язычникам. Однако Брянчанинов пишет и о том, что наши прошения у Бога не должны быть малодушными, так как просьбы о ничтожном унижают Его.

Узнав, сколько католиков говорит о диалоге с миром или неверующими, становится неясным, является ли откровение душ еще их целью. Диалог - это инструмент, а не цель, это метод, а не цель. В качестве метода диалог - это смелый, живой и радостный макет Евангелия, а не чума и, казалось бы, бесконечные разговоры.

Конечно, мы должны стремиться завоевывать души, а не споры. Однако достижение душ - это именно та цель, для которой современные призывы к «диалогу» и «пониманию другого», похоже, отсутствуют. Согласование любви и добра. Доброта - это выражение любви. Но восстание, наказание и похвала могут возникнуть из этого. К сожалению, сегодня многие, даже в Церкви, считают любовь только добротой, подтверждением, одобрением, поощрением и другими положительными особенностями. Но настоящая любовь иногда готова наказать, потребовать изменения и скрыть ошибку.

Основные христианские молитвы которые нужно обязательно знать православному человеку

Отче наш — основная молитва

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь; И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь».

Но вместо того, чтобы защищать учение Церкви и настаивал на том, что выступают против ложной любви и истины, большинство католиков отказаться, но значительная часть также убедить, что любовь может быть приравнена к простому благости. Многие признают мировое мнение о том, что Церковь не имеет благотворного значения и поэтому плохо или ненавистна. Не имеет значения, что Иисус говорил то, что в этом отношении звучит неприятно; не имеет значения, что Он часто откровенно говорил о грехе. Нет, забывайте обо всем этом, потому что Бог есть любовь, а любовь - это добро, а добро всегда приятно и приятно.

Молитва Символ веры — это также одна из основных православных молитв на русском языке

«Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь».

Поэтому они приходят к выводу, что Иисус действительно не мог сказать много своих вещей. Эта ошибка превращает Иисуса в мирного хиппи и неверно истолковывает любовь, приравнивая его к простоте и безусловному одобрению. Многие католики отказались от этой ошибки и пожертвовали правдой.

Неправильная интерпретация допуска. Большинство людей в настоящее время терпимость приравнивается к утверждению. Когда кто-то спрашивает или спрашивает «толерантность», им действительно нужно одобрение. Однако слово «терпимость» происходит от латинского слова «терпимость»: встать или встать. Как таковой, это подразумевает условную толерантность к верованиям, действиям или обычаям других людей, которые считаются злыми. Они допускаются, чтобы избежать, например, невыносимых заявлений, драконовских приговоров, ненужного вмешательства в неприкосновенность частной жизни и т.д. том Но если есть недостаток той части, на которую мы возражаем, мы говорим не о «толерантности», а о «равнодушии» или «согласии».

Перечислю основные православные молитвы , к которым прибегают в сложных безвыходных ситуациях, при болезни, при начале новых дел. Псалом 90-й «Живые помощи». Эта молитва часто используется в знахарской традиции, и как сильный оберег. Читают псалом на больным, прикладывая усилия к тому, чтобы избавить человека от болезни. Как оберег рекомендуется носить молитву с собой, написав на листке бумаги. Читать нужно трижды каждый день до разрешения сложной ситуации. Молитвы «Богородица», «Символ веры», «Николаю Угоднику», «Да воскреснет Бог» — это очень сильная помощь, даруемая Господом по просьбе верующих.

Именно здесь лежит ложное чувство поддержки, основанной на толерантности. Вообще говоря, то, что многие католики называют терпимостью и, следовательно, даже гордятся собой, на самом деле является формой безразличия и субъективизма. Ему не хватает должного уважения к нравственному закону Бога. Вместо того, чтобы радостно и усердно провозглашать открытую Божью истину, многие принимают ложную терпимость, которая неприлична по правде или даже вызывает ошибку. Они даже гордятся тем, что являются «моральным превосходством» своей терпимости.

На самом деле, это больше похоже на лень. Достоинство в этом случае - нежелание взять на себя трудную задачу публикации правды в неверном и бескорыстном мире. Толерантность является важной добродетелью в смешанных и плюралистических культурах, но ее нельзя расширять, чтобы потерять ее истинное значение, или, таким образом, она сделана так, чтобы ее можно было ожидать всякий раз, когда это требуется.

Читайте также: